Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церкви Италии собрали 22 млн евро пострадавшим от землетрясения

23 января на открытии заседания Постоянного совета Епископской конференции Италии ее президент кардинал Анджело Баньяско выступил с речью, в которой отметил действенную солидарность Церкви с беднейшими слоями населения Италии, а также с пострадавшими от недавних землетрясений и снегопадов в Абруццо, Лацио, Марке и Умбрии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Иерарх поблагодарил «приходских настоятелей, которые не покинули эти земли», волонтеров, спасателей, пожарных, а также многочисленные христианские общины, которые откликнулись на призыв итальянских епископов и собрали для пострадавших 22 миллиона евро. Эти средства - через епархиальные фонды Каритас - были переданы в районы стихийных бедствий; каждая пострадавшая епархия получила более 300 тысяч евро на восстановление храмов, церковных зданий и пастырских центров.

Президент Итальянской епископской конференции отметил растущий уровень бедности в стране, затрагивающий все более широкие слои населения, и призвал правительство Италии отнестись с дальновидностью к подготовке новых законов по борьбе с нищетой. Кардинал Баньяско обратил особое внимание на драматический феномен миграции и судьбы несовершеннолетних, которые прибывают из-за границы без сопровождения взрослых, подвергаясь различного рода злоупотреблениям. Эти реалии взывают к гражданской совести страны и ее институтов, а также побуждают к нормативно-правовому ответу, подчеркнул иерарх.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”