Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане обсудили, как решить проблему сиротства в Европе

29 христианских лидеров из 11 стран Европы собрались в Лондоне для обсуждения вопросов сиротства в своих странах и роли церкви в решении этих вопросов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и пресс-службу движения «Мир без сирот».

Фокус Консультации европейского видения и стратегии – прояснить роль христиан Европы в процессе обеспечении семьи для каждого ребенка.

Один из организаторов встречи Krish Kandiah, директор организации «Home For Good», отметил, что теологический взгляд на вопрос сиротства влияет на действия церкви в европейском регионе. Формулировка ясного теологического взгляда на вопрос сиротства был определен как один из важнейших шагов, чтобы увидеть изменения в Европе и представить роль церкви, как катализатора, в этом процессе.

Руслан Малюта, международный координатор «World Without Orphans», организатор встречи, рассказал о динамике  движения. Он провел панельную дискуссию с представителями движения из Украины, Румынии и Великобритании, которые рассказали свое видении ситуации и предложили путь ответа на вызовы.

Как отмечает пресс-служба, участники делились опытом своих стран, презентовали успешные программы, а также вносили предложения о том, как через сотрудничество европейских стран повлиять на проблемы сиротства во всем регионе.

В результате встречи была сформирована европейская рабочая группа, а также были сформулированы конкретные ожидаемые результаты работы движения «World Without Orphans» в Европе через 5 лет.

Фото пресс-службы движения «Мир без сирот»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”