Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: богословам рекомендовали не указывать пол Бога

США: богословам рекомендовали не указывать пол Бога

В двух школах богословия, входящих в двадцатку сильнейших духовных школ и семинарий США, студентам и преподавателям рекомендовали использовать по отношению к Богу гендерно-нейтральные термины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Так студенты школы богословия университета Дьюка (Duke University) получили методические рекомендации по используемой лексике, в которых советуют использовать «Бог» вместо «Он». В методичке говорится, что «следует избегать использования в отношении Бога местоимения мужского или женского рода».

Преподавателям также рекомендуется использовать гендерно-нейтральные метафоры для обозначения Бога. Например, можно сказать: «Бог — это отец, ждущий своего сына, но Она также и женщина, ищущая потерянную монету».

«Воображение, терпение и трудолюбие необходимы, чтобы использовать язык, который расширяет и обогащает наше понимание Бога», - заявили авторы методических рекомендаций.

Они подчеркнули, что использование исключительно гендерного языка, когда мужскими местоимениями называют не мужские субъекты, может быть вредным и ограничивающим.

В университете Вандербильта (Vanderbilt University) преподавателей богословия призвали быть особо внимательными к лексике в отношении Бога, потому что политика кампуса направлена на смягчение сексизма.

По итогам 2015 года оба университета были названы в списке топ-20 духовных школ и семинарий США.

Писатель
-160
|26 Янв 2017
0
Что же: так выходит, что этот современный - либерально-"гендерный" маразм проник и в систему христианского богословского образования в США?!
Местный
+6
|26 Янв 2017
0
"Хижина" в действии
Удален
Kkeptn
|27 Янв 2017
0
Это еще одно исполнение "пророчества" http://outpouring.ru/news/2014-11-08-7691 ?
Удален
Kkeptn
|27 Янв 2017
0
Что такое "кампус"?
Что такое "сексизм"?
Писатель
+31
|27 Янв 2017
0
) Campus - университет ...
Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; также идеология и система социальных практик, которые поддерживают патриархат, или угнетение женщин.
Местный
+9
|28 Янв 2017
1
«Воображение, терпение и трудолюбие необходимы, чтобы использовать язык, который расширяет и обогащает наше понимание Бога», - заявили авторы методических рекомендаций". Сатана намагається засмітити свідомість людей пустими словами. Церкві Ісуса Христа, та й кожному, хто вірить Йому, необхідно рішуче відмежуватись від кожного єретика, який перекручує, чи заперечує вчення Господнє.
Местный
-9
|2 Фев 2017
1
Бог есть Дух. На первый взгляд гендерное (т.е. родовое) различие действительно неуместно. Однако, Он же и Отец и Сын и Дух Святой. Как в русском так и во всех европейских языках- мужской род, как ни крути. Никуда не денешься, бедным транссексуалам и феминисткам остается только покаяться перед поступлением в не-либеральные богословские школы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”