Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Топ-5 самых популярных среди христиан татуировок

В последнее время среди христиан все чаще можно услышать рассуждения о том, можно ли делать татуировки. Христианский Мегапортал invictory.com собрал пять самых популярных тату, которые делают себе христиане.

Татуировки становятся все популярней в христианской среде. Редактор онлайн-журнала Relevant Джесси Керри опубликовал в своей колонке ироничный материал с идеями христианских татуировок. Автор призвал читателей, желающих сделать себе тату, не забывать о том, что рисунок останется на теле навсегда.

Мнения служителей по этому поводу расходятся. InVictory опубликовал специальную колонку, в которой собраны комментарии служителей о том, можно ли, и стоит ли христианам делать татуировки. Ознакомиться с мнениями священников можно по ссылке.

Топ-5 самых популярных христианских тату.

1. Якорь и рыбка.

На первом месте сразу два символа. Рыбка считается классической христианской символикой. Ее клеят к бамперам машин, на Библии, а теперь и набивают на тело. Якорь как и рыбка, считается самым первым и древним знаком христиан. Есть мнение, что первые христиане делали себе татуировки в виде якоря. Если на доме было изображение якоря, это значило, что семья пришла к Богу.

2. Крест.

Стоит на втором месте по популярности. Крест, значение татуировки которого бывает совершенно разным, присутствует в тату с глубокой древности и до современности, он используется в культурах и религиях многих народов по всему миру. Самые древние кресты были созданы еще в древней Европе, как наскальные рисунки и петроглифы. Подобные изображения были найдены и в Азии, Африке и Америке. Напоминает христианам о Боге, о его подвиге во искупление грехов человеческих.

3. Ангелы.

Татуировка ангела символизирует преданность, близость к духовному миру и вере, и символизируют связь с Господом. Ангел может быть нанесен на тело в качестве защитника, поэтому они так популярны. Некоторые люди делают татуировку с семейным или личным ангелом, чтобы «держать» его ближе к сердцу.

4. Сердце.

Храбрость, дружба, любовь, единство, источник жизни, иногда боль и страдание — все это также воплощается в этом древнем и популярном символе. Значение татуировки сердце для каждого разное, это связанно в первую очередь с человеком, носящим ее и его отношением к такой татуировке. И, конечно же, связанно со способом изображения этого символа.

5. Орел.

У иудеев были представления о том, что орел может нечаянно обжечь свои крылья на солнце, а потом окунуться в океане, и оттуда появится уже с новой парой крыльев, таким образом, орел стал одним из символьных мотивов христианского крещения. Был эмблемой Св. Иоана Богослова — проповедника Слова Божьего. В христианской иконографии средних веков орла ассоциируют с вознесением Христа, а изображенный со змеей в клюве, он символизирует победу над сатаной или покорение всякого зла. Так же его считают символом молитвы и вдохновения божественным откровением.

Еще среди популярных христианских татуировок можно выделить изображение клевера, Девы Марии, свечи, Библии и молящиеся руки.

Поп-звезда Джастин Бибер имеет около 20 татуировок, в том числе изображение образа Христа с терновым венцом и стих из Библии. Певец неоднократно открыто говорил о своей вере и своих взаимоотношениях с Иисусом Христом.

«Я духовный человек. Я верю в то, что Иисус умер на кресте за мои грехи. Я верю в то, что он поместил меня в это место, и я должен всегда воздавать Ему достойную славу за то, что я сейчас здесь», - сказал Джастин Бибер.

Писатель
+58
|25 Янв 2017
1
у христианина не должно быть не каких отметин на теле после того как он принял Иисуса Христа в свою жизнь! если он сознательно это делает это мерзость!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”