Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский привал к борьбе с мафией и терроризмом

Папа Римский Франциск выступил с обличением организованной преступности и терроризма и призвал продолжать "трудную и опасную борьбу с этим социальным злом", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

"Общество должно быть освобождено от коррупции, вымогательства, нелегального оборота наркотиков и оружия, от торговли людьми, в том числе детьми, которых обращают в рабство. Это давние социальные раны, но в то же время, это глобальные вызовы, на которые международное сообщество призвано дать решительный ответ", — заявил понтифик в понедельник, принимая в Апостольском дворце Ватикана сотрудников Национального управления по борьбе с мафией и терроризмом Италии.

Франциск отметил, что борьба с преступными организациями мафиозного толка и противодействие терроризму, который приобретает все более разрушительные формы, заслуживают уважения и всесторонней поддержки. В этой связи он также призвал итальянских правоохранителей развивать сотрудничество с коллегами из других стран.

"Феномен мафии, как выражение культуры смерти, требует противодействия и борьбы. Он радикально противопоставляет себя вере и Евангелию, которые всегда выступают за жизнь", — подчеркнул понтифик. Одновременно Франциск попросил Бога "затронуть сердца мужчин и женщин из различных мафий, чтобы они остановились, прекратили творить зло, обратились в веру и изменили жизнь".

"Деньги от грязных дел и мафиозных преступлений — это кровавые деньги и они порождают злодейскую власть", — подытожил Папа Римский.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”