Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Янв 2017

В столице России прошла межцерковная молитва за Израиль

20 января состоялось межцерковное молитвенное служение Молитва за Израиль в московской церкви «Благая весть», в котором приняли участие 10 евангельских церквей Москвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр».

Мероприятие проходило в рамках Неделя памяти жертв Холокоста, которая проходит в России с 20 по 27 января. Она приурочена к двум датам — Международному дню памяти жертв холокоста и 72-й годовщине освобождения Освенцима Красной армией.

«Чем дальше уходит в историю трагедия Холокоста - самого страшного геноцида в истории человечества, тем меньше остается живых свидетелей и тем важнее становится осмысление его причин и последствий, - отмечается в пресс-релизе. - Молитва за Израиль, музыкальные номера и стихи, подтверждали, что каждый из присутствующих осмысленно пропускал трагедию Холокоста через собственную память. История не должна повториться – именно такой лозунг звучал этим вечером в стенах евангельской церкви».

Писатель
-160
|24 Янв 2017
0
Действительно: Холокост - это был самый страшный геноцид в истории человечества.
Самый страшный, однако - далеко не единственный.
Только в ХХ ст. человечество пережило, по крайней мере, несколько геноцидных катастроф.
Так, например, во время 1-й мировой войны - это была массовая резня армян, а также ассирийцев и греков в Османской империи. Или, скажем, в 1932-1933 гг. путём организации искусственного Голодомора кровавый сталинский режим осуществил варварское убийство миллионов сельских жителей Украины и Кубани. А вот в 1971-1974 гг. - масштабное убийство полпотовским режимом "красных кхмеров" своих соотечественников в Камбодже (Кампучии).
И всё это - к сожалению, ещё не всё. Были и другие подобные - беспощадные убийства (более или менее) значительного числа людей, в т. ч. по этническому, расовому или религиозному признаку. Самое известное из них - геноцид народа тутси режимом правящей верхушки этноса хуту в Руанде.
Местный
+2
|24 Янв 2017
0
Молимся за Израиль!
Писатель
-160
|24 Янв 2017
0
Родственные души: вот как в Моспатриархии РПЦ на высоком уровне приняли и имели дружественную беседу с представителями палестинских террористических организаций Хамас и Фатх:
http://www.religion.in.ua/news/foreign_news/35389-v-moskovskoj-patriarxii-prinyali-predstavitelej-fatx-i-xamas-priznannyx-vo-mnogix-stranax-terroristicheskimi.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель рассказал о служении жертвам секс-торговли в Камбодже

Дон Брюстер, бывший пастор в Камбодже рассказал, как его организация помогла более 700 жертвам сексуальной торговли, включая...

Последние новости

Цитаты
Почему вы даете исламу свободный пропуск? Почему христианство критиковать можно, а ислам - нет?
Ричард Докинз, ученый, автор книги «Бог как иллюзия» в новости ‟Атеист: Почему христианство критиковать можно, а ислам - нет?”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
В этот век сексуального смятения и дезинформации Бог руководит родителями, которые могут рационально поговорить со своими детьми о сексе
Джон Пауэлл, старший пастор Первой баптистской церкви в Хэмлине (штат Техас, США) в новости ‟Пастор из США дал советы, как говорить с детьми о сексе”