Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Янв 2017

В столице России прошла межцерковная молитва за Израиль

20 января состоялось межцерковное молитвенное служение Молитва за Израиль в московской церкви «Благая весть», в котором приняли участие 10 евангельских церквей Москвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр».

Мероприятие проходило в рамках Неделя памяти жертв Холокоста, которая проходит в России с 20 по 27 января. Она приурочена к двум датам — Международному дню памяти жертв холокоста и 72-й годовщине освобождения Освенцима Красной армией.

«Чем дальше уходит в историю трагедия Холокоста - самого страшного геноцида в истории человечества, тем меньше остается живых свидетелей и тем важнее становится осмысление его причин и последствий, - отмечается в пресс-релизе. - Молитва за Израиль, музыкальные номера и стихи, подтверждали, что каждый из присутствующих осмысленно пропускал трагедию Холокоста через собственную память. История не должна повториться – именно такой лозунг звучал этим вечером в стенах евангельской церкви».

Писатель
-160
|24 Янв 2017
0
Действительно: Холокост - это был самый страшный геноцид в истории человечества.
Самый страшный, однако - далеко не единственный.
Только в ХХ ст. человечество пережило, по крайней мере, несколько геноцидных катастроф.
Так, например, во время 1-й мировой войны - это была массовая резня армян, а также ассирийцев и греков в Османской империи. Или, скажем, в 1932-1933 гг. путём организации искусственного Голодомора кровавый сталинский режим осуществил варварское убийство миллионов сельских жителей Украины и Кубани. А вот в 1971-1974 гг. - масштабное убийство полпотовским режимом "красных кхмеров" своих соотечественников в Камбодже (Кампучии).
И всё это - к сожалению, ещё не всё. Были и другие подобные - беспощадные убийства (более или менее) значительного числа людей, в т. ч. по этническому, расовому или религиозному признаку. Самое известное из них - геноцид народа тутси режимом правящей верхушки этноса хуту в Руанде.
Местный
+2
|24 Янв 2017
0
Молимся за Израиль!
Писатель
-160
|24 Янв 2017
0
Родственные души: вот как в Моспатриархии РПЦ на высоком уровне приняли и имели дружественную беседу с представителями палестинских террористических организаций Хамас и Фатх:
http://www.religion.in.ua/news/foreign_news/35389-v-moskovskoj-patriarxii-prinyali-predstavitelej-fatx-i-xamas-priznannyx-vo-mnogix-stranax-terroristicheskimi.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Приговор экс-губернатору Джакарты, христианину, вызвал протесты

В Индонезии протестующие встали на защиту бывшего губернатора Джакарты христианина Басуки Чахая Пурнама (Ахока). Он был...

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”