Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2017

Канал «Новый христианский» начал вещание в еще одной колонии

В середине января волонтерами тюремного служения миссии «Новое поколение» (под руководством епископа Дмитрия Макаренко) в Петровской ИК №49 (Днепропетровская область, Украина) была установлена спутниковая антенна (тюнер) и телевизор для вещания «Нового христианского» канала, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Проект миссии по обеспечению вещания «Нового христианского» канала в местах заключения стартовал в мае 2016 года – «Новый христианский» канал во все зоны Украины. Уже установлено более 20 спутниковых тарелок. Цель этого проекта, чтобы каждый заключенный мог смотреть и слушать Слово Божье.

Петровская колония имеет особый статус — это учреждение для лиц, ранее судимых и совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В зоне отбывают наказание мужчины со всех областей Украины. Сегодня здесь содержатся более пятисот осужденных возрастом от 20 до 60 лет. В декабре 2016 года в ИК № 49 была открыта поместная церковь «Новое поколение», на первом собрании которой присутствовало более 70 участников – заключенных и персонала колонии.

«Ребята очень ждали нас, и вот наконец мы смогли установить тарелку. Теперь они смогут смотреть проповеди, конференции и быть в курсе всех событий», – отметил старший капеллан миссии Вадим Григор.

«Хочется выразить огромную благодарность епископу Дмитрию Макаренко и всем служителям миссии кто принимал участие в этом проекте. Мы очень благодарны, что есть люди, которые не поставили на нас крест. Теперь я хоть знаю, кто такой Эдвин Альварес (апостол из Панамы), – рассказал один из заключенных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”