Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риме стартовал диалог Католической и древневосточных Церквей

XIV сессия Комиссии по богословскому диалогу между Католической и древневосточными Церквами открылась 22 января в Риме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Тема сессии, которая продлится до 28 января, сформулирована как «Святое причастие и Церковь». Во встрече принимают участие 26 членов Комиссии. Они будут обсуждать литургические и богословские вопросы, особенности церковного языка и историческое развитие практики причастия в Католической и древневосточных Церквах.

От Армянской Апостольской Церкви, которая относится к семье древневосточных Церквей, в работе комиссии принимает участие глава Восточной епархии Армянской Церкви в США архиепископ Хажак Парсамян и директор отдела по межцерковным отношениям Первопрестольного Эчмиадзина архимандрит Шаге Ананян, сообщает пресс-канцелярия Эчмиадзина.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”