Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2017

Легенда тюремного служения Джек Мерфи посетит Украину

Легенда тюремного служения Джек Мерфи посетит Украину

Миссия International Network of Prison Ministries рада сообщить, что поездка легенды тюремного служения Джека «Мерф-Серф» Мерфи в Украину согласована и назначена на июнь 2017 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии International Network of Prison Ministries.

В команду Джека Мерфи для участия во всеукраинской тюремной конференции вошли: президент миссии International Network of Prison Ministries Сергей Тараненко, известный проповедник в женских тюрьмах США — Мэри «Киттен» Мерфи и другие. Конференция тюремных служителей Украины проводится церковью «Новое поколение» города Новомосковск.

«Дорогие братья и сестры, пожалуйста, молитесь за Джека Мерфи и его команду и за принимающую сторону — церковь «Новое поколение» во главе с пастором Дмитрием Макаренко и лидером тюремного служения церкви Вадимом Григором, - призвали в миссии. - На протяжении нескольких лет Джек Мерфи и Сергей Тараненко не однажды бывали в Украине, сотрудничая с лидерами различных протестантских союзов и Департаментом исполнения наказаний в организации и проведении тюремных конференций в разных регионах Украины».

Справка: Джек Мерфи известен своим криминальным прошлым. 29 октября 1964 года и его подельники ограбили Нью-Йоркский музей естественной истории, являющийся одним из наиболее известных музеев мира. Воры выкрали драгоценностей на общую сумму более 400 тысяч долларов (около 3 миллионов по современному курсу). Похитители покинули здание музея незамеченными, а пропажа была обнаружена лишь утром. Через несколько дней полиция поймала грабителей. Тогда Джек Мёрфи согласился пойти на сделку с правосудием, сознавшись во всем, в связи с чем провел в тюрьме 21 месяц.

После выхода на свободу Мерфи вернулся к прежним делам, в результате чего его приговорили к пожизненному заключению. В 1974 году, тюрьму, где отбывал наказание Джек, посетили известные спортсмены в рамках программы реабилитации. Они проповедовали Христа, рассказывали о милосердии Бога и жизни настоящего мужчины. Тогда Мерфи задумался о Божьем прощении и принял Иисуса как своего Спасителя. В 1986 году, когда комиссия штата Флорида предоставила ему условно-досрочное освобождение по причине «хорошего поведения». Посчитали, что перевоспитался, и с тех пор Джек не подводит закон. Сегодня он проповедует Евангелие заключенным, дает интервью, пишет книги, снимается в телевизионных сюжетах и фильмах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”