Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2017

ВАЖНО: в Москве арестованы лидеры христианского ребцентра

ВАЖНО: в Москве арестованы лидеры христианского ребцентра

В Москве (Россия) правоохранители арестовали лидеров христианского реабилитационного центра «Восстановление», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как отмечается в репортаже РИА Новости, руководство реабилитационного центра «Восстановление» во главе с Александром Земляным обвиняют в незаконном лишении свободы одного из подопечных. Обвинение в отношении служителей было выдвинуто одним из реабилитантов. Мужчина, который пришел лечиться от алкозависимости, написал записку с просьбой о помощи и выкинул ее через окно. Полицейским заявил, что его заманили под предлогом трудоустройства, но отобрали документы и заперли с другими людьми.

Согласно статье 127 Уголовного кодекса России, наказание за «незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц» предполагает до пяти лет принудительных работ или лишение свободы от трех до пяти лет.

По словам адвоката Александра Земляного, доказать, что насильственного удержания не было, будет сложно. Пока же защита будет настаивать на том, что пожаловавшийся постоялец ребцентра был невменяем. К тому же, остальные свидетели говорят о том, что пребывали в квартире добровольно.

В интернете уже создали петицию на имя президента России Владимира Путина и Московский суд Чертаново Южное в поддержку служителей. Документ подписали около 1500 человек. В заявлении говорится о том, что Александр Земляной, Константин Монич и Юрий Будюков помогли многим людям избавиться от наркозависимости.

Задержание руководителей центра «Восстановление» стало поводом для проведения обыском в других реабилитационных центрах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Илья Ковалев.

«Заявление подал на одного человека, но полиция решила, и другие ребцентры взять штурмом и задержала лидеров и в них. В итоге, заявление наркомана стало основанием того, чтоб и других ребят также арестовали. Так как ребцентры закрылись (где, кстати, никого не удерживали - все держалось только на христианских принципах, программе и моральной поддержке друг друга), 60 наркоманов вернулись обратно в свою обыденную жизнь. Кто-то опять к привычному образу жизни, - отметил он. - В течении прошедшей недели у ряда других ребят прошли обыски и постоянно идут попытки расширить список обвиняемых до безразмерного. Главная идея следователей - сформировать дело об якобы ОПГ, которое якобы занималось похищением наркоманов в Москве».

Писатель
-160
|23 Янв 2017
0
А вот мне (почему-то) так думается, что "заявление" того алкоголика о его, дескать, "насильственном задержании" было заранее спланированной и осуществлённой ПРОВОКАЦИЕЙ.
Т. е., чтобы таким образом инспирировать удобный предлог для того, чтобы начать кампанию уголовного и разного другого преследования и, в конце-концов, ЗАКРЫТЬ все подобные ребцентры в Москве. А затем - и по всей РФ!
Другими словами, не исключено, что здесь имеет место ОЧЕРЕДНОЙ - циничный и возмутительный этап. В той политике существенного ограничения и свёртывания - помимо ряда иных - и религиозной свободы в стране. Которую - системно и последовательно, шаг за шагом - СОВМЕСТНО осуществляют ныне правящий - авторитарный кремлёвско-ФСБшный режим и определённые круги РПЦ.
И направленную, прежде всего, против деятельности и служения на территории РФ именно ЕВАНГЕЛЬСКИХ церквей и деноминаций.
Удален
sdn-vps
|23 Янв 2017
0
Слово Божие честно открывает истину о том, с ЧЕМ встретится Церковь Христова в этом мире. А до конца верно исполнить свою миссию мы сможем только (!!!) в том случае, когда не будем ругать никакие "режимы", - а будем БЛАГОСЛОВЛЯТЬ. Именно в этом сила ЕВАНГЕЛЬСКОЙ Церкви.
Писатель
-160
|23 Янв 2017
0
А это и никакая не "ругня" никаких "режимов". А лишь констатация определённой ИСТИНЫ (реальных фактов)! И не более.
И, кстати, когда, скажем, в 30-е гг. в Германии к власти пришёл Гитлер и его нацистская партия, то весьма многие местные христиане, будучи "очарованы" и "соблазнёнными" новыми порядками, тоже так себе решили. Т. е., что они закроют на всё глаза и никак не будут их "ругать" и "критиковать", а, дескать, БЛАГОСЛОВЛЯТЬ. Иными словами, по сути (де-факто), всячески поддерживать и одобрять!
И это - несмотря на откровенно антихристианский и террористическо-репрессивный и агрессивный характер тоталитарного гитлеровского режима.
А вот другая часть немецких христиан - всё-таки - не пошла на сделку с собственной совестью. И нашла в себе силы, смелость и мужество однозначно встать в ОППОЗИЦИЮ к кровавому нацистскому сатанизму! И кое-кто из них за это серьёзно поплатился: кто свободой, а кто даже и своей жизнью...
Кому из них, ув. sdn-vps, Вы больше симпатизируете: первым или вторым?!
Местный
+2
|24 Янв 2017
0
Надо молиться за хорошего адвоката!
Удален
sdn-vps
|24 Янв 2017
0
Леонидас! Вы основываете своё мнение на том, что Вам (цитирую) "почему-то так думается". Это неверное основание для таких выводов. Христианам должно говорить о том, ЧТО "думается" БОГУ. А это мы слышим со креста Голгофы в возгласе Иисуса: "Прости им Отче, ибо не ведают, что творят". Настоящей (а не надуманной в воспалённом воображении) провокацией, Леонидас, является высказанное Вами предположение. А "думается" Вам так потому, что Вы так ещё и не познали, КАКОГО вы ДУХА. Иисус был безгласен... А Вы, подобно Максиму Максимову (когда на его ТВ "наехали") поднимаете "визг на всю христианскую вселенную". Где же упование на Бога, на Его защиту, на Его оправдание?!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”