Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии стартовали мероприятия, посвященные Реформации

В Латвии начался цикл мероприятий, посвященных 500-летию Реформации. В пятницу, 20 января, в Латвийском Национальном художественном музее (ЛНХМ) открылась выставка «Реформации - 500. Графика западной Европы. XV - XX века», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Как отмечают в ЛНХМ, в мероприятиях по случаю юбилея Реформации также принимают участие Латвийская Национальная библиотека, а также Латвийский университет. На выставке каждое учреждение, согласно профилю, реконструирует свою историю Реформации, а также представит, как процесс, который начался 31 октября 1517 года, отразился на обществе, в культуре, искусстве, книгоиздании и науке.

Через призму графических работ, представленных на выставке «Реформации - 500. Графика западной Европы. XV - XX века», посетителей познакомят со временем, когда жил Мартин Лютер, а также с обществом той эпохи, а также с направлениями протестантизма. Каждый век будет представлен одним художником, в творчестве которого хорошо заметны характерные сакральные тенденции соответствующего периода времени.

Ядро экспозиции составляет немецкое искусство, параллельно также можно ознакомиться с графикой, отражающей события той эпохи в Нидерландах, Великобритании и Франции. В частности, на выставке представлены гравюры, рассказывающие о развитии протестантского общества, появлении англиканской общины и многое другое.

Экспозиция начинается с работ Мартина Шонгауэра, повествующих о жизни Германии накануне Реформации (XV век). По работам Лукаса Кранаха старшего, Альберта Дюрера, Ганса Голбейна, Эрхарда Алдофера и других мастеров, посвященным культу Богоматери, а также истории из жизни святых, можно будет проследить, как менялись сюжеты для картин и гравюр в лютеранской и католической традициях.

Также на выставке впервые в Латвии представлены работы из коллекции Томаса Эммеринга (ФРГ).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”