Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пять проверенных на практике советов для евангелизации

Пять проверенных на практике советов для евангелизации

Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье дал пять проверенных на практике советов по эффективной евангелизации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В самом начале своей статьи он подчеркнул, что многие христиане, если они честно признаются, на самом деле боятся евангелизации. Они боятся, что их попытки поделиться своей верой будут встречены непринятием или даже оскорблениями. Мартин Сандерс дал пять советов, которым он лично много раз следовал, чтобы евангелизация была успешной.

1. Напишите письмо

Речь не идет о письме по электронной почте. Речь идет именно о письме, написанном вашей рукой. В наш век, когда электронные письма просто копируются и рассылаются, к написанному рукой письму отнесутся очень серьезно, хотя бы потому, что это необычно. Это письмо будут читать и постараются вникнуть в его смысл. Мартин Сандерс назвал такое письмо мощным инструментом для евангелизации.

2. Предложите «попробовать, прежде чем купить»

Верующие часто представляют себе некую «линейную модель» того, как люди становятся христианами: человек услышал послание, поверил, ответил на призыв и начал жить как христианин. Так часто происходит, но далеко не всегда.

Можно пригласить человека изучать христианские практики, прежде чем начать верить в Христа. Писание говорит: «Вкусите и увидите, как благ Господь!» (Псалом 33:8). Предложите человеку начать читать Библию или молиться о его нуждах, прежде чем он доверит свою жизнь Иисусу.

3. Приглашайте в церковь… мудро

Это, казалось бы, очевидно. Но далеко не всегда христиане следуют этому совету. Можно приглашать своих соседей или друзей на рождественские или пасхальные служения, когда для неверующих устраивается специальная программа. Но вряд ли ваш пожилой сосед оценит хип-хоп выступление молодежи вашей церкви.

4. Приглашайте на обеды с другими нормальными христианами

Это позволит неверующим увидеть других христиан и понять, что они вполне нормальные, разумные люди, с которыми можно дружить. Это не должно быть надуманное мероприятие. Должен быть нормальный повод, чтобы вы могли пригласить на ужин и своих друзей-христиан, и своих неверующих соседей или коллег. Хорошая еда, дружеское общение и разговор о реальной жизни поможет неверующим увидеть привлекательность церкви и задуматься о вере людей, с которыми они общались.

5. Предложите помолиться за человека

Кто-то может подумать, что очень страшно предложить постороннему человеку помолиться за него. Но такая молитва может стать ответом для человека, который борется с какими-то проблемами в своей жизни.

Старожил
+1482
|21 Янв 2017
1
Я бы воздержался что-то утверждать и давать указания, исходя лишь с личной практики в каком-то отдельном регионе. Простите, попытаюсь объясниться..
Практика №1. - У нас он в городе не работает, да и в других насколько мне известно тоже.. И это не мое личное и даже не отдельное мнение одной церкви.. Были рассылки с письмами и не раз.. результат в общей сумме примерно - 0,3..
Практика №2. - Работает но только, без уроков Евангелия.. типа - пригласили на группу по безплатному изучению комп.грамоты, англ.языка, макияжу и т.д... Но только начинаешь им говорить о Христе и Евангелии.. таких обычно как волной смывает.. в церкви из них, в лучшем случае остаются несколько человек.. В общем - растрата ресурсов и времени с мизерной отдачей..
Практика №3. Согласен, что хип-хоп или реп.. это далеко не евангельский призыв к покаянию или мотивация к неверующим уверовать в Христа.. Все это я бы вообще не именовал христианским или церковным.. сугубо только уже по роду их происхождения.. А вот приглашение на пасхальное или рождественское, я бы сказал - отчасти работает.. но обычно только если там будет что-то типа - "покушать" или "деткам подарки".. в такие дни ведут деток даже своих соседей.. На следующее служение из них почти никто уже не придет.. лично у нас из таких за лет-10 приглашений.. осталась одна или две семьи и один парень, которому как оказалось потом - приглянулась наша сестричка..
Практика №4 и 5. Считаю, это самые эффективные из всех 5-ти.. Действительно к Христу приходят именно те, кто на практике увидел наше чистое богобоязненное житие и нашу добрую совесть.. Сегодня часто это называют - "проповедью 5-го Евангелия".. А помолиться.. то мы лично, отказа почти никогда не встречали.. даже "молитвой покаяния".. Некоторые потом приходят ещё, чтобы помолились и многие из них остаются в церкви..
Думаю так.
Писатель
+23
|21 Янв 2017
0
Не знаю как в других регионах, но в Британии проповедовать Евангелие не "страшно" )).
Никто не ответит грубо и не пошлёт куда- подальше. Но лучше проповедовать Христа и Покаяние т. е. чистое Евангелие
и тогда, когда Господь посылает на это дело. Он даёт мудрость как заговорить с тем или иным человеком.
А звать в Церковь это противоречит Библии. Дух Святой прилагает спасаемых к Церкви.
Потому и придумываются всякие стратегии по Евангелизации, что утрачен первоначальный Библейский принцип - Покайтесь!
Общины стали религиозными клубами, потому и нет Силы для проповеди Евангелия.
Неверующие хотят видеть ИСТИННЫХ христиан и такую же Церковь. У Господа ничего не изменилось!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”