Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кто такие друзья Сиона – спецрепортаж портала InVictory

Фото с официальной Facebook страницы Друзей Сиона.

В разделе авторских колонок InVictory вышел специальный репортаж, посвященный друзьям Сиона - людям, которые помогали народу Израиля на протяжении последних двух столетий в самые сложные и важные моменты истории, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В колонке речь идет о новом, высокотехнологичном Музее друзей Сиона, в котором увековечена память тысяч людей, помогающих израильскому народу. Многие из этих людей были христианами.

«Я не верю, что еврейское государство и современный сионизм могли бы состояться без христианского сионизма. Я думаю, что именно множество христиан, поддержавших возрождение еврейского государства и воссоединение еврейского народа в стране Израиля, в 19 веке создали почву для зарождения еврейского сионизма», - отметил премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу в видеообращении к посетилям музея.

Истории этих людей представляются посетителям в интерактивной форме, с использованием различных спецэффектов. Посмотреть, как это выглядит, а также узнать больше о христианах, которые помогали евреям в сложные и важные моменты истории, можно в специальной колонке InVictory Темы.

Писатель
-160
|22 Янв 2017
0
Между прочим, возникновение и развитие такого интересного явления, как "христианский сионизм", стало возможным именно в результате Реформации. Т. е. именно тогда, когда Библия стала доступной для её чтения и изучения широкими кругами верующих.
Так вот, исследуя её тексты и особенно пророческие, некоторые христиане и, прежде всего - протестанты (и поначалу - более всего в Англии) стали, в частности, обращать пристальное внимание на одно из тех характерных и важных событий, которое должно будет произойти во времена - ближе уже ко Второму пришествию Христа.
Другими словами, именно на те библейские пророчества, где Господь обетовал, что, в конце-концов, Он возвратит Свой ветхозаветный избранный народ - из всех стран рассеяния (диаспоры, на иврите - галута) по всему миру - на Святую Землю. Где и возродится (будет воссоздано) его независимое государство со столицей в Иерусалиме.
Однако окружающие народы очень враждебно воспримут этот факт и - постоянно и во что бы то ни стало - будут стремиться и пытаться воспрепятствовать этому и силой оружия уничтожить возрождённое еврейское государство и его народ. И вот во время одного из таких - весьма ожесточённых и опасных вооружённых противостояний на Ближнем Востоке и произойдёт массовое покаяние и обращение народа Израиля к своему (как и всех прочих наций и племён) Мессии и Спасителю.
И тогда-то - во всей Своей силе, славе и триумфе - и вернётся на Святую Землю, в Иерусалим, Христос: на защиту и помощь Своим соплеменникам!
Глубокое осознание подлинного смысла и содержание всех этих библейских пророчеств и обетований и стало той живительной и благодатной почвой, на которой и возник и получил дальнейшее развитие "христианский сионизм". Как своеобразный предтеча (предшественник), который, в конце концов, и дал мощный толчок и стимул для появления, организационного оформления и успешной реализации идей и программы сионизма - собственно говоря, еврейского.
Местный
+2
|24 Янв 2017
0
МОЛОДЦЫ!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”