Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кто такие друзья Сиона – спецрепортаж портала InVictory

Фото с официальной Facebook страницы Друзей Сиона.

В разделе авторских колонок InVictory вышел специальный репортаж, посвященный друзьям Сиона - людям, которые помогали народу Израиля на протяжении последних двух столетий в самые сложные и важные моменты истории, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В колонке речь идет о новом, высокотехнологичном Музее друзей Сиона, в котором увековечена память тысяч людей, помогающих израильскому народу. Многие из этих людей были христианами.

«Я не верю, что еврейское государство и современный сионизм могли бы состояться без христианского сионизма. Я думаю, что именно множество христиан, поддержавших возрождение еврейского государства и воссоединение еврейского народа в стране Израиля, в 19 веке создали почву для зарождения еврейского сионизма», - отметил премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу в видеообращении к посетилям музея.

Истории этих людей представляются посетителям в интерактивной форме, с использованием различных спецэффектов. Посмотреть, как это выглядит, а также узнать больше о христианах, которые помогали евреям в сложные и важные моменты истории, можно в специальной колонке InVictory Темы.

Писатель
-160
|22 Янв 2017
0
Между прочим, возникновение и развитие такого интересного явления, как "христианский сионизм", стало возможным именно в результате Реформации. Т. е. именно тогда, когда Библия стала доступной для её чтения и изучения широкими кругами верующих.
Так вот, исследуя её тексты и особенно пророческие, некоторые христиане и, прежде всего - протестанты (и поначалу - более всего в Англии) стали, в частности, обращать пристальное внимание на одно из тех характерных и важных событий, которое должно будет произойти во времена - ближе уже ко Второму пришествию Христа.
Другими словами, именно на те библейские пророчества, где Господь обетовал, что, в конце-концов, Он возвратит Свой ветхозаветный избранный народ - из всех стран рассеяния (диаспоры, на иврите - галута) по всему миру - на Святую Землю. Где и возродится (будет воссоздано) его независимое государство со столицей в Иерусалиме.
Однако окружающие народы очень враждебно воспримут этот факт и - постоянно и во что бы то ни стало - будут стремиться и пытаться воспрепятствовать этому и силой оружия уничтожить возрождённое еврейское государство и его народ. И вот во время одного из таких - весьма ожесточённых и опасных вооружённых противостояний на Ближнем Востоке и произойдёт массовое покаяние и обращение народа Израиля к своему (как и всех прочих наций и племён) Мессии и Спасителю.
И тогда-то - во всей Своей силе, славе и триумфе - и вернётся на Святую Землю, в Иерусалим, Христос: на защиту и помощь Своим соплеменникам!
Глубокое осознание подлинного смысла и содержание всех этих библейских пророчеств и обетований и стало той живительной и благодатной почвой, на которой и возник и получил дальнейшее развитие "христианский сионизм". Как своеобразный предтеча (предшественник), который, в конце концов, и дал мощный толчок и стимул для появления, организационного оформления и успешной реализации идей и программы сионизма - собственно говоря, еврейского.
Местный
+2
|24 Янв 2017
0
МОЛОДЦЫ!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”