Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Инаугурация Дональда Трампа. Цитаты политика о Боге и вере

Инаугурация Дональда Трампа. Цитаты политика о Боге и вере
Цитата
Представьте, чего бы смогла достичь наша страна, если бы все люди начали работать вместе, как единое целое под Богом и под единым знаменем
Дональд Трамп, новоизбранный президент США

С 19 по 21 января проходят мероприятия, посвященные инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Христианский Мегапортал invictory.com собрал высказывания политика и бизнесмена о Боге, вере и верующих.

Новоизбранный президент США известен своими заявлениями о том, что он является христианином. «Все религиозные лидеры должны быть в состоянии свободно высказывать свои мысли и религиозные убеждения», - сказал политик.

Выступая в Университете Свободы в штате Виргиния в январе 2016 года Трамп заявил: «Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь».

«Около моей кровати всегда лежит Библия», - отмечал он.

Кроме того, новый президент произвел впечатление не только на своих сторонников, но и на оппонентов вспомнив Бога в время своей речи на День Благодарения. Христиане США приветствовали поздравительную речь нового президента.

«Возблагодарим за все, что у нас есть, и давайте смело смотреть на те захватывающие новые горизонты, которые лежат перед нами. Спасибо. Бог да благословит вас и да благословит Бог Америку», - сказал Трамп.

Политик не один раз благодарил христиан за поддержку, которую они ему оказывали во время предвыборной кампании в своем профиле в Facebook в январе 2016 года он написал: «Я хочу поблагодарить евангельских христиан за теплый прием во время проведения моей кампании. Я вас не подведу».

Во время выступления на Республиканской Национальной конвенции-2016 Трамп отметил: «Сегодня я хочу поблагодарить евангельские и религиозные сообщества и скажу за что. За ту поддержку, что вы оказали мне. И я не уверен, что заслужил это. Это было так чудесно. Правда. Чистая правда».

«Представьте, чего бы смогла достичь наша страна, если бы все люди начали работать вместе, как единое целое под Богом и под единым знаменем. Пришло время забыть прошлые неудачи и обратиться к новому американскому будущему», - подчеркнул Дональд Трамп во время выступления в церкви для темнокожих в Детройте.

В свою очередь, Папа Римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) во время своего визита в Мексику сказал в адрес Трампа, что человек, который думает лишь о возведении стен, а не наведении мостов, не может быть христианином.

Понтифик имел в виду заявление Дональда Трампа: «Я построю большую стену — никто не строит стены лучше меня, уж поверьте — и сделаю это за совсем небольшие деньги. Я построю большую, большую стену на нашей южной границе, и я заставлю Мексику платить за нее. Запомните мои слова».

На слова Папы политик ответил: «Я горжусь тем, что я христианин. Никакой лидер, особенно религиозный, не имеет права ставить под сомнение веру других людей. Папа Римский сказал обо мне негативные вещи, потому что мексиканские власти убедили его, что Трамп — нехороший человек».

Помимо строительства стены на границе с Мексикой, на митинге в Чарлстоне, штат Южная Каролина, Дональд Трамп заявил о намерении запретить въезд мусульман в США.

«Целиком и полностью запретить мусульманам въезд в США, пока представители нашей страны не разберутся в происходящем. У нас нет выбора. У нас. Нет. Выбора. Может, мое заявление неполиткорректно, но мне все равно!» - отметил политик.

Писатель
-160
|20 Янв 2017
0
Как говорится "красиво поёшь, начальник"...
И вместе с тем: «Я - протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я - пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь».
Однако же: "Бог гордым ПРОТИВИТСЯ, а смиренным даёт [Cвою] благодать" (Иак.4:6).
Кроме того, действительно: весьма подозрительно выглядят все эти намерения нового президента США - "страны иммигрантов" внести существенные ограничительные коррективы именно в её ИММИГРАЦИОННУЮ политику. И именно, по сути, по этнорасовому и религиозному признаку...
Так что здесь трудно не согласиться с нынешним главой Ватикана, что с этим трамповским "христианством", мягко говоря, не всё благополучно...
Однако же: поживём - увидим, какое действительное направление будет у политического курса администрации Трампа - внутреннего и внешнего. И насколько смогут влиять на него те христиане, которые вошли в состав нового правительства США.
Местный
+2
|20 Янв 2017
0
"Этнорасовому и религиозному"?
Эт Вы о чём?
Писатель
-160
|20 Янв 2017
0
Ув. саnon2014, пожалуйста, читайте внимательно текст этой инфы.
Так вот, стена на границе с Мексикой должна кардинально ограничить иммиграционный (да - в значительной мере - нелегальный) поток в США мексиканцев, а также выходцев и из др. стран Латинской Америки. Явно - ЭТНОРАСОВОЕ ограничение.
Ну а полный (тотальный) запрет - пускай даже "временный" - для въезда в США мусульман - есть ЭТНОРАСОВАЯ + РЕЛИГИОЗНАЯ дискриминация.
Местный
+2
|20 Янв 2017
0
А в Израиле такое заграждение против
муслимов не плохо сработало!
Удален
eugene33
|20 Янв 2017
1
Поживем увидим.Думаю евангельские церкви воспрянут и не будут теперь позорится выслушивая "законные" требования гомосексуалистов, чтобы их поженили.Возможно в штатах отменят законы эти.Взгляды Трампа все же более консервативные в христианстве, чем взгляды Обамы и Клинтон не любящего Слово Господа Бога.Мне честно говоря стыдно за христиан евангельских церквей, которые помогали администрации Обамы при власти которого расцвел Содомский грех и узаконился.И при власти которого Украина обнищала и разделилась.
Местный
+2
|20 Янв 2017
0
Ведь хозяин ВПРАВЕ САМ выбирать: кого впускать,
а кого не впускать в свой дом!
Писатель
-160
|20 Янв 2017
0
В Израиле та стена (между ним и палестинцами) - на самом деле - мало что дала. Исламистский террор на его территории, как и раньше, продолжается.
А относительно "впускать/не впускать в свой дом" - и именно по этнорасовому и религиозному признакам - это и есть обычная ДИСКРИМИНАЦИЯ. Не вполне совместимая с принципами и идеалами ДЕМОКРАТИИ и СВОБОДЫ, безусловную преданность к которым США всегда громко декларировали!
Тем паче, что - помимо разного прочего - есть именно ТРИ главных и особенных категории (социально и психологически недостаточно защищённых) людей, по которым ГОСПОДЬ судит о степени цивилизованности (милосердности) того или иного общества. Это - его отношение к сиротам, вдовам и ПРИШЕЛЬЦАМ (мигрантам).
Вот так.
Местный
+2
|21 Янв 2017
0
Мне понятна Ваша точка зрения...
Новичок
-9
|21 Янв 2017
0
А что существует критерий неевангельских христиан? Кто это предопределяет? Не Трамп ли, в статусе президента? Получается, что, так называемые евангельские христиане, ставят в упрёк всем христианам, неевангелие, как за основу учения. Что мы видим, что адвентисты, свидетели иеговы, уже почти евангельские христиане?! Возникает вопрос, насколько евангельское христианство, во главе с баптизмом, в принципе христианство?! Добавлю, что молитва на инаугурации, была антихристианской! Но уже все решили, в евангельском христианстве, что Трамп христианин! На его инаугурации, также пел хор мормонов! Это тоже христиане? Или Христос пришёл обьединить мормонов с так называемыми евангелистами? Господь говорит, что пришёл разделить и не мир, но меч принёс! Спрашивается, что же придётся обьединять?
Папа Римский за обьединение и Трамп за обьединеие! Что они обьединяют? Скоро Ватикану настанет конец, то, что несёт в себе политика Трампа, это однозначно предсказуемый конец Ватикана! с приходом Трампа, Ватикан обречён, я так думаю, это моё мнение, я так вижу! Остаётся только рассуждать, кто больше христианин, Трамп или Папа?))) Вот если Трампу удасться осудить и наказать своих предшественников преступников, начиня с Билла Клинтона, доказать, что они серийные убийцы,посадить их, а вместе с ними и таких деятелей, как Порошенко, Турчинов и прочие украинские преступники, плюс выдать всех кто ка-то связан с Игил т ерактами, а это конкретно Саудовская Арваия и т.д, поставить на место Израиль, закрыть Израилю путь путь лоббистов, одержимых идеей мирового господства, закрыть рот сионистам-дьяволистам! Вот тогда, может он войдёт в историю, как это сделал, уже сделал Путин! Уклады в качестве аргумента не берём...
Писатель
-160
|24 Янв 2017
0
С сайта Белого дома исчезли материалы о "правах" ЛГБТ (сексизвращенцев):
http://kyrios.org.ua/news/world/25914-prava-lgbt-ta-transgenderizm-znikli-zi-sajtu-bilogo-domu.html
А также: новый президент США Дональд Трамп своим указом возобновил мероприятия по борьбе с абортами в стране:
http://risu.org.ua/ua/index/all_news/world_news/65851/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”