Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Янв 2017

Памяти пастора Эндрю Мюррея. О пробуждении в Южной Африке

Эндрю Мюррей

18 января 1917 года ушел из жизни пастор, писатель, участник южноафриканского пробуждения в 1870-х годах, Эндрю Мюррей. Сегодня исполнилось сто лет со дня его смерти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он родился в городе Грааф-Рейнет, Южная Африка. В 10 лет его отправили в Абердин, Шотландия, где он получил базовое образование. В возрасте 20 лет Эндрю Мюррей вернулся домой, где продолжил обучение в Теологической семинарии Стелленбош (Theological Seminary of Stellenbosch) и начал свое служение.

Самый яркий период его жизни – пробуждение в Южной Африке, где он был не только свидетелем, но и участником. Все началось в апреле 1860 года, когда Голландская реформатская церковь, в которой служил Эндрю Мюррей, проводила конференцию в Ворчестере, ЮАР. После Ворчестера пробуждение распространилось от общины к общине и вспыхивало с новой силой еще на протяжении полувека, к примеру, аналогичные проявления наблюдались в 1868, 1870, 1889, 1897, 1901-1905, 1923 и 1927.  Оно было названо самым мощным пробуждением в Южной Африке и дало толчок для развития мощного миссионерского служения. Церковные лидеры говорили, что за тот период произошло больше, чем за всю историю Церкви.

На протяжении 60 лет Эндрю Мюррей нес служение в Голландской Реформатской церкви в Южной Африке, написал более 200 книг и трактатов о христианской духовности и служении. Наиболее известные его работы «Пребудьте во Христе», «Смирение», «Пробуждение» уже стали классикой.

Узнать больше о служении Эндрю Мюррея и о южноафриканском пробуждении можно в специальной колонке InVictory Темы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”