Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему мы должны прекратить жаловаться на свою работу

Почему мы должны прекратить жаловаться на свою работу
Цитата
Наши работы и профессии являются просто результатом Божьей совершенной и незаслуженной благодати
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, почему людям нужно прекратить жаловаться на свою работу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он отметил, что у каждого человека есть представление о работе своей мечты. Такие мечты побуждают людей продолжать стремиться к достижению своей цели. Но иногда так случается, что человек смотрит на свою мечту и на свою работу, и его смущает эта видимая разница. И тогда такой человек начинает жаловаться.

Патрик Мабилог подчеркнул, что жаловаться не означает выражать озабоченность. Можно выразить озабоченность сложившейся ситуацией, оценить текущие проблемы и искать пути их решения. Но часто люди просто начинают жаловаться. Такое поведение отравляет нашу жизнь, питает наш эгоизм и фокусирует наше внимание только на негативном.

В своей статье Патрик Мабилог указал три основные причины, по которым нам нужно перестать жаловаться, особенно жаловаться на свою работу.

1. Жалобы разрушают отношения

Автор отметил, что жалобы всегда отравляют отношения, даже если люди жалуются просто по привычке. Жалобы всегда направлены на другого человека: на сослуживца, на начальника, на клиента. И постепенно отношения разрушаются

Но истина в том, что Бог желает, чтобы мы жили в единстве: "И ко всему этому добавьте любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство" (Колоссянам 3:14).

2. Жалобы подвергают сомнению Божью работу и Его сроки

Патрик Мабилог подчеркнул, что когда мы жалуемся, мы тем самым подвергаем сомнению Божью работу в нашей жизни и Его сроки для нас. В определенные сезоны нашей жизни Бог желает совершать определенную работу в нас и через нас. Мы жалуемся на что-то, забывая, что все содействует нам ко благу (Римлянам 8:28). Нам может не нравиться то, что происходит вокруг нас, но мы должны не переставать уповать на Него, полагаться на Него и доверять Ему.

3. Когда мы жалуемся, мы закрываем глаза на благодать Божью

"Честно говоря, наши работы и профессии являются просто результатом Божьей совершенной и незаслуженной благодати. Вы не заслужили свою работу. Не имеет значения ваша квалификация, образовательная, профессиональная или духовная, - заявил Патрик Мабилог. - В духовном все мы заслужили смерть и отделение от обеспечения и цели".

Во Второзаконии 8:18 говорится, что именно Бог"дает тебе возможность приобретать богатство, подтверждая... Свой завет, о котором Он клялся твоим отцам".

В завершение своей статьи Патрик Мабилог подчеркнул, что наша работа - это Божья благодать, щедро излитая на нас, а жалобы часто заставляют нас забывать об этом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”