Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Янв 2017

Алжир: суд уменьшил христианину наказание за пост в интернете

Суд города Буира (на севере Алжира) уменьшил срок тюремного заключения для христианина, обвиненного в богохульстве на основании его поста в интернете, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Судебное разбирательство по делу 34-летнего Самира Чамека длится уже больше года. Сотрудники киберполиции Алжира заявили, что посты и комментарии Чамека в Facebook оскорбляют пророка Мухаммеда. 6 декабря 2015 года Самир Чамек был задержан полицией, его допрос длился несколько часов, но затем его отпустили.

Прокурор города Буира инициировал судебное разбирательство на основании рапорта сотрудников полиции. Чамека обвинили в оскорблении ислама и его пророка.

3 июля 2016 года суд приговорил христианина к двум годам тюрьмы и штрафу в размере 100 тысяч алжирских динаров (900$). Не удовлетворившись таким решением суда, прокурор подал апелляцию.

Апелляцию суд рассматривал в октябре 2016 года в отсутствие Самира Чамека. Вердикт: пять лет лишения свободы и штраф 100 тысяч алжирских динаров.

Теперь уже Чамек обжаловал решение суда. И 8 января 2017 года судья сократил срок тюремного заключения до одного года и отменил штраф.

Самир Чамек намерен обжаловать и это решение суда, теперь уже в Верховном суде Алжира.

Ранее мы сообщали о еще одном алжирском христианине, которого в августе прошлого года суд осудил на 5 лет тюрьмы за пост в Facebook. Затем в сентябре срок был уменьшен до трех лет. Сейчас 49-летний Слиман Бухафс отбывает наказание, а его родные просят о президентском помиловании.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”