Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Янв 2017

С сентября в Нигерии пастухи фулани убили более 800 христиан

С сентября в Нигерии пастухи фулани убили более 800 христиан

Увеличилось число терактов, совершаемых в Нигерии экстремистами из скотоводческого народа фулани (фульбе), проживающего на обширных территориях Западной Африки. По словам местного католического епископа, с сентября были убиты 808 христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«За последние три месяца участились атаки кочевников-фулани в штате Кадуна на юге страны, - сообщил католический епископ Джозеф Данлами Багобири. - На Западе практически никто не знает об этой террористической группировке, а тем временем воинственные скотоводы-мусульмане начиная с сентября сожгли 53 селения, убили 808 человек, ранили 57, разрушили 1422 дома и 16 церквей».

Епископ Багобири напомнил, что в период с 2006 по 2014 год в Нигерии жертвами террористов стали 12000 христиан и 2000 церквей. Большую часть преступлений – на счету исламистской группировки «Боко харам», однако, подчеркивает католический прелат, убийства и поджоги совершают свершают не только члены этой организации.

Фулани (фульбе, фула) – кочевой народ, общая численность которого составляет 20-25 млн. Из них 7 млн. живут на территории Нигерии. С XI века фулани исповедуют ислам. В прошлом кочевники не раз вступали в конфликт с местными фермерами, однако в последнее время характер атак изменился – скотоводы используют современное оружие, в частности, автоматы Калашникова. Происхождение этого оружия пока что неизвестно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”