Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джону Пайперу исполнилось 70 лет. Цитаты из его новой книги

Сегодня, 11 января, проповеднику, автору и ректору колледжа и семинарии «Вифлеем» в городе Миннеаполис (США) Джону Пайперу исполняется 70 лет. InVictory опубликовал специальную колонку, в которой собраны наиболее яркие цитаты из книги Пайпера «Зло торжествует и проигрывает», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Джон Пайпер на протяжении 33 лет служил пастором в баптистской церкви «Вифлеем», написал более 50 книг, а его последняя книга «Зло торжествует и проигрывает» получила награду ассоциации христианских издателей ECPA.

В новой книге проповедник дал советы христианам о том, как им следует относиться к злу и, как не нужно поступать по отношению к нему.

«Я пишу эту книгу потому, что считаю, что грядущие дни потребуют от последователей Христа обновленного мировоззрения. На мой взгляд, многие христиане изнежены. Мы мало страдаем во имя Христа, и потому читаем Библию не с отчаянной жаждой увидеть свидетельства Божьего триумфа в страданиях, а с намерением повысить уровень личных удовольствий», - отметил Джон Пайпер в книге.

Узнать больше о книге Джона Пайпера Пайпера «Зло торжествует и проигрывает» можно в колонке InVictory Темы.

Справка: Джон Пайпер является автором множества книг. Евангельская организация «Жаждущие Бога» (Desiring God) была названа в честь его книги «Жаждущие Бога: размышления христианского гедониста» (Desiring God: Meditations of a ChristianHedonist).

«Я живу для того, чтобы распространять жажду по Божьему верховенству во всех сферах жизни, и чтобы люди исполнялись радостью через Иисуса Христа. Молитесь, чтобы я делал это до того момента, пока уже не смогу ни разговаривать, ни писать», - говорил Пайпер.

Баптистская церковь «Вифлеем» была основана в 1871 году. Сейчас прихожане собираются в трех кампусах: Миннеаполис, Маундс-Вью и Бернсвилл. Теологи называют церковь «флагманом» Генеральной баптистской конференцией.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”