Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Срочно: «Христиане за Израиль» призвали Церковь к молитве

Срочно: «Христиане за Израиль» призвали Церковь к молитве
Цитата
Это время для Церкви открыть глаза и войти в подлинное, искреннее покаяние и ходатайство от имени еврейского народа
Руководители служения «Христиане за Израиль»

В преддверии парижского «Саммита мира», намеченного на 15 января, руководители международной христианской организации «Христиане за Израиль» выступили со срочным призывом к молитве в связи с последними событиями вокруг Израиля и в самой стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christians for Israel.

23 декабря 2016 года Совет безопасности ООН большинством голосов одобрил проект резолюции с требованием к Израилю «немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим».

В воскресенье, 8 января 2017 года, в центре Иерусалима четверо солдат были убиты и 13 ранены, когда водитель-палестинец намеренно направил грузовик в группу людей недалеко от стен Старого города.

Ниже приводим текст обращения руководителей организации «Христиане за Израиль».

Срочный призыв к молитве от имени Израиля

Это судьбоносное время для Израиля и еврейского народа. 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН осудил все еврейские поселения в Старом Иерусалиме, Иудее и Самарии как «незаконные». Спустя всего несколько дней государственный секретарь США Керри в своей речи снова осудил еврейские «поселения» и призвал международное сообщество разделить землю Израиля и обеспечить создание нового государства Палестина со столицей в Иерусалиме. Это палестинское государство, по-видимому, должно решить израильско-палестинский конфликт и послужить делу мира и безопасности во всем мире.

На этой неделе по приглашению президента Франции Олланда многие страны готовятся принять участие в так называемом «Саммите мира» в Париже в ближайшее воскресенье 15 января 2017 года. Там народы без согласия Израиля будут рассматривать вопрос о принятии мер для осуществления так называемого «сосуществования двух государств». Фактически это означает разделить Иерусалим и удалить евреев из Старого Иерусалима, Иудеи и Самарии. Вполне возможно, что на следующей неделе эти планы будут реализованы посредством резолюций в Европейском парламенте и Совете Безопасности ООН.

Примечательно, что представители 70 наций, судя по всему, планируют присутствовать на так называемом «Саммите мира» в Париже. Их цель — разделить землю, обещанную Аврааму и его потомкам в вечное владение. В 10 главе книги Бытие мы читаем, что Бог определил народы в соответствии с их территориями и языками из потомков сыновей Ноя — всего семьдесят. Это соответствует количеству потомков Иакова, которые отправились из Ханаана в Египет — тоже всего семьдесят (Бытие, 46 глава).

Конечно не случайно, что это саммит состоится в Париже — городе, где начинались великие европейские революции. Городе, где человек отверг Бога и во имя свободы и независимости вместо Него человек выбрал сам себя своим богом.

В прошедшее воскресенье мы стали свидетелями ужасного нападения на Хаас Променад в Иерусалиме. «Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет», - говорится в тексте, который был приведен в Евангелии от Матфея в связи с убийством еврейских детей в Вифлееме. В Иеремии пророк продолжает:

«Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои».

Две тысячи лет назад враг Божий пытался удержать Бога от достижения Его целей. Он использовал римского правителя Ирода, чтобы это сделать. В наши дни он использует народы, Объединенные Нации и всех, кто ненавидит Бога и Его Помазанника. Князь тьмы знает, что у него осталось мало времени, и делает все возможное, чтобы нарушить Божьи планы искупления.

Но вопреки всему очевидному противостоянию Бог совершит то, что Он пообещал. Если народы думают, что они смогут разделить Божью землю, тогда им придется столкнуться с Богом, Который помешает их планам. Как утверждает Псалом 2:

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею…»

Удивительная привилегия жить в поколении, в котором Бог восстанавливает Сион и возвращает Свой народ домой. Нам позволено различать знамения времени (Матфея 16). Эта привилегия должна вдохновить нас войти во внутренние комнаты и искать Бога от имени Его народа Израиля. Это время для Церкви открыть глаза и войти в подлинное, искреннее покаяние и ходатайство от имени еврейского народа. Это родовые схватки грядущего Царства (Матфея 24).

Будьте мужественны. Бог с вами.

Когда сирийцы осадили город Дофаим, Елисей помолился, чтобы Господь открыл глаза его слуге, чтобы увидеть коней и колесницы огненные вокруг пророка. Господь услышал молитву пророка, открыл глаза слуге, и тот увидел, что «тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств, 6 глава).

Так же и сегодня. Бог Израиля вступит в битву за Свой народ. Нам позволено вступить в эту битву в молитве. Хранящий Израиля не дремлет и не спит (Псалом 120). Он верный и истинный, Его планы никогда не потерпят провала.

В Его шаломе

Роджер Ван Оордт, директор «Христиане за Израиль», Нидерланды

Эндрю Такер, международный директор «Христиане за Израиль»

Справка: «Христиане за Израиль» - это международное внеконфессиональное христианское служением, представляющее сотни тысяч христиан на всех континентах.

Главной миссией международной организации «Христиане за Израиль» является представление Церкви и народам библейского понимания Божьих заветов с Израилем, а также утешение еврейского народа посредством молитв и действий.

Местный
-40
|11 Янв 2017
0
Вот прикроют ротики своим раввинам, тогда и начнём молиться.
Удален
Kkeptn
|11 Янв 2017
0
Job Crimean, ты не перепутал место вставки своего комментария?
В Небесном городе 12 ворот, на них имена колен Израилевых, а на основаниях имена двенадцати Апостолов Агнца. Все как один евреи. Так что есть возможность пойти в ад, но без жидов.
Местный
+2
|11 Янв 2017
0
МОЛИМСЯ ЗА ИЗРАИЛЬ!!!
Писатель
-160
|11 Янв 2017
0
Естественно, что молиться за Израиль ПРАВДИВЫЕ - действительно "рождённые свыше" (Ин.3:3,7) христиане должны всегда и постоянно. Независимо от того, что именно говорят его раввины. Как, впрочем, и за свою страну и свой народ.
Однако не вполне понятны мотивы и причины авторов этого - весьма эмоционально-громкого и едва ли не (извините) истерического (по своей сути) обращения-призыва...
А что до последней резолюции Совбеза ООН, то за последние 70 лет в этом международном сообществе уже было СТОЛЬКО принято ПОДОБНЫХ резолюций, что им и не снесть числа! Ну и что с того?!
К примеру, уже ПЕРВАЯ резолюция Генассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г., которая и "легитимизировала" возрождение еврейского государства на большей части Святой Земли, была явно КОМПРМИССНОЙ. Т. е. она предусматривала её разделение даже не на две, а на ТРИ части: независимые еврейское и арабское государства и специальную международную зону, которая включала в себя Иерусалим с его окрестностями.
Более того: сейчас мало кто помнит, что ещё, если не ошибаюсь, где-то около 1920 г. британское правительство ИСКЛЮЧИЛО часть Святой Земли - Восточный берег Иордана (историческое библейское название - Десятиградье) из состава территории того "национального очага", которую оно - в соответствии с "декларацией Бальфура" от 2 ноября 1917 г. - согласилось предоставить для еврейского народа на его исторической прародине.
И он, этот Восточный берег, был тогда включён Британией в состав вновь образованного эмирата Трансиордания (ныне - королевство Иордания), которая до 1946 г. (а фактически и позднее - вплоть до 1957 г.) находилась под английским протекторатом. И там же, под иорданским суверенитетом, пребывает и доныне.
А также здесь, по-видимому, следует отметить вот что ещё.
Не так дано Ватикан - и уже при понтификате папы Франциска - официально ПРИЗНАЛ т. наз. "Государство Палестина". Причём, едва ли не ПЕРВЫЙ (!) во всём мире!
Признал и сразу же заключил с его "правительством" КОНДОРДАТ. Т. е. тот договор, который предусматривает (оговаривает) юридические права, условия и рамки деятельности на данной территории структур Католической Церкви.
А ведь никто иной, как священнослужитель Хорхе Марио Бергольо (папа Франциск), ДОЛЖЕН хорошо знать, что - в соответствии с Божьей волей и Его планом - ВСЯ Святая Земля ("земля Израилева") отдана Господом во владение и управление Его избранника - еврейского народа!
Более того: он не может не знать, что, как говорит Сам Господь в Своём Слове Божьем, "Ибо вот, в те дни и в то время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою РАЗДЕЛИЛИ. И о народе Моём они бросали жребий..." (Иоил 3:1-3).
И, тем не менее, чуть ли не самый первый на планете ОФИЦИАЛЬНО признал этот РАЗДЕЛ...
Удален
Kkeptn
|13 Янв 2017
0
ИСТОРИЧЕСКАЯ СВОДКА:
Пакистан война 1971 года - погибло 3 млн. мусульман
Судан война 1983 года - погибло 1 млн. мусульман
Ирак война 1988 года - погибло 800 тыс. мусульман
Алжир война 1991 года - погибло 150 тыс. мусульман
Алжир - арабская весна 2011 года - погибло 174 тыс. мусульман
Сирия война с 2011 года - погибло 250 тыс. мусульман
Ни один из них не был убит Израилем.
Газа 2014 год - Израиль защищает себя от обстрелов, погибли примерно 1300 мусульман. Все протестуют и обвиняют Израиль в геноциде ...
Писатель
-160
|13 Янв 2017
0
Весьма активная и очень тенденциозная и извращённая - и, к тому же, исходящая из довольно РАЗНЫХ сторон и источников - АНТИИЗРАИЛЬСКАЯ пропаганда является ныне одним из ОСНОВНЫХ медиа-информ-идеологических инструментов в руках сил сатанинско-демонической тьмы.
И это - по-своему - вполне естественно и логично.
Т. к. их главарь - сам "дьявол" - злейший антисемит и человеконенавистник пребывает ныне "в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени" (Отк.12:12).
И здесь же, по-видимому, также следует отметить и подчеркнуть, что в последние годы резко активизировалась и усилилась и агрессивно-АНТИУКРАИНСКАЯ пропаганда.
Та, что - весьма массированно-масштабно - инспирируется хорошо известно откуда. И затем - достаточно мощно и громко - транслируется и ретранслируется во многих странах и местах мира.
Так что и воинственный антисемитизм, и злобная украинофобия - как и все другие формы и разновидности любого расизма, шовинизма и ксенофобства, нетерпимости, мракобесия и паранойи, включая, естественно, и русофобию, - это всё инструменты и средства в одних и тех же руках!
Ну а то, что в различных кровавых и жестоких войнах и военных конфликтах - тех, что имели место, в частности, в последние несколько десятилетий в некоторых регионах Азии и Африки, погибло и множество мусульман, то это - лишний раз - свидетельствует именно о том, что мы ныне живём как раз "в последние годы" и "в последние дни" (Иез.38:8,16) всемирной Истории спасения.
Удален
Kkeptn
|14 Янв 2017
0
Начиная с 11 сентября 2001 года мусульмане были заняты совершением 20375 терактов, доказывая, что ислам "религия мира". В это время евреи подготовили 188-ого Нобелевского лауреата.
Нам нужно молиться за мусульман.
Писатель
-160
|14 Янв 2017
0
И всё-таки: я бы здесь НЕ ОБОБЩАЛ: какие ИМЕННО, "начиная с 11 сентября 2001 года, мусульмане были заняты совершением 20375 терактов"?!
Радикально-экстремистски настроенные ТЕРРОРИСТЫ!
И к которым огромное большинство мусульман не имеет НИКАКОГО отношения!
С другой стороны, и в самом Израиле кое-кто из ультраортодоксальных религиозных радикалов иногда "пошаливают", в частности, оскверняя местные христианские, а также и мусульманские, святыни и культовые сооружения (места)!
Или же, скажем, недавно в Умани (Черкасская обл., Украина) были задержаны двое юнцов - граждан Израиля, которые на одной из могил местного кладбища осквернили фигуру Иисуса Христа...
Так что вот так здесь: не всё очень уж просто и однозначно...
Писатель
-160
|14 Янв 2017
0
Кроме, как за Израиль, ясно и очевидно, что нам, христианам, следует - усердно и настоятельно - молиться и за наших братьев и сестёр - верующих Нового Завета и, в частности, на том же Ближнем Востоке!
Т. е. за тех, на которых в последние несколько лет обрушились эти - весьма ужасные и страшные - кроваво-огненные, а то и просто геноцидные, испытания и преследования! И которые поэтому вынуждают их массово покидать родные места и искать надёжное и безопасное убежище в др. странах и континентах!
Удален
Kkeptn
|15 Янв 2017
0
Бог определил, что место, выделенное Израилю, не может быть отдано никакому другому народу, и придет время, когда Он соберет все народы, чтобы предъявить им счет за своевольные деяния земли Израильской.
Леонидас, в Слове можно найти немало мест, подтверждающих это.
И, разумеется молиться нужно за всех человеков. Но, в данном случае речь идет об Израиле.
И еще: "Однако не вполне понятны мотивы и причины авторов этого - весьма эмоционально-громкого и едва ли не (извините) истерического (по своей сути) обращения-призыва..." . Молитва за Израиль - это, по твоему, истерика?
Писатель
-160
|15 Янв 2017
0
Ув. Kkeptn! Пожалуйста, внимательнее читайте мои посты по этой новостью. И не частями (выборочно), вырванными из контекста, а ПОЛНОСТЬЮ.
И тогда у Вас должны исчезнуть ко мне все вопросы и претензии.
Писатель
-160
|15 Янв 2017
0
А вот по приведенной ниже ссылке все желающие могут ознакомится с (украиноязычной) инфой о том, как 14 января с. г. в Ватикане его глава - папа Франциск принял "президента" т. наз. "Палестинского Государства" Махмуда Аббаса:
http://kyrios.org.ua/news/world/25794-pontifik-prijnjav-prezidenta-palestini.html
И там же приводятся, в частности, конкретные данные о том, какие именно соглашения были заключены между Ватиканом и этим "государством".
Удален
Kkeptn
|17 Янв 2017
0
Леонидас, извините, пожалуйста за мою невнимательность. Вы правы!
Писатель
-160
|17 Янв 2017
0
Ув. Kkeptn! Безусловно, что Ваше извинение мною принимается.
Тем более, что и я тоже: иногда - в спешке - могу быть не очень внимательным к читаемому тексту.
А такая спешка нужна и важна, как гласит известная поговорка, например, при ловле блох... :-)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали