Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Отчет «Зал позора» рассказал об ужасах преследований христиан

В среду, 4 января, христианская правозащитная организация International Christian Concern опубликовала отчет «Зал позора» о преследованиях христиан по всему миру в 2016 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Самые большие преследования переживают христиане в Северной Корее, Ираке, Сирии и Нигерии. А Саудовскую Аравию, Пакистан, Китай, Индию и Египет правозащитники назвали «многолетними нарушителями свободы вероисповедания».

Составители отчета ввели также новую, третью категорию стран, события в которых свидетельствуют об «ухудшении религиозной свободы и являются причиной для тревоги». В эту категорию попали США, Россия и Мексика.

В отчете было представлено краткое описание наиболее вопиющих фактов преследования христиан за прошедший год.

Так в Пакистане 27 марта во время празднования Пасхи от взрыва смертника в городе Лахор погибли не меньше 70 христиан и более 300 получили ранения.

В Китае 14 апреля под завалом была похоронена заживо жена пастора, которая пыталась препятствовать сносу здания церкви.

В Нигерии христиане ежедневно сталкиваются с ужасными гонениями за веру со стороны боевиков радикальной исламской организации Боко Харам.

Бывшие заключенные из Северной Кореи описали ужас пережитых пыток в пресловутых трудовых лагерях страны, куда отправляют христиан. Есть свидетельства о том, как заключенных заставляют забивать друг друга камнями до смерти, и свидетельства о казнях целых семей в газовых камерах. 24 ноября 2016 года другая правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет о том, что задокументированы данные о серьезных нарушениях прав около 120 тысяч человек в политических лагерях страны. Христиане составляют большую часть этих заключенных.

11 декабря в Египте бомба взорвалась в здании церкви в Каире во время воскресного служения. В результате погибли 27 христиан и около 50 получили ранения.

В докладе также говорится, что в Ираке и Сирии «христианство... находится на гране исчезновения», а многие сотни тысяч христиан, покинувшие регион, вряд ли когда-либо вернутся.

Писатель
-160
|6 Янв 2017
0
"Составители отчета ввели также новую, третью категорию стран, события в которых свидетельствуют об «ухудшении религиозной свободы и являются причиной для тревоги». В эту категорию попали США, Россия и Мексика."
Очевидно, что, по крайне мере, в эту же - "третью категорию" ТЕМ БОЛЕЕ следует отнести и оккупированные РФ территории Украины: Крым и особенно ту её часть на Востоке, где ныне "правят бал" кремлёвские марионетки-сепаратисты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”