Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Александр Дмитренко ответил на веб-конференцию

Цитата
Насчет поклонения [боксом] - это 100%, потому что я служу этим Богу, и если Имя Господне при этом прославляется, то почему бы и нет?
Александр Димитренко - чемпион мира по боксу

Будучи чемпионом мира по боксу, считает свои отношения с Иисусом главным фактором своего успеха. Александр Дмитренко по состоянию на 2005 год являлся чемпионом мира по боксу среди юниоров в супертяжелом весе по версии IBF и имеет на своем счету 20 боев без единого поражения, 12 из которых закончились нокаутом противника. Тренируется в Германии у Фрица Здунека (того же тренера, который тренировал братьев-украинцев Виталия и Владимира Кличко). Своим духовным наставником считает пастора церкви "Новое поколение" в Гамбурге Давида Штоля. Александр Дмитренко отстоял свое право быть чемпионом в сотне нелегких боев. "Я много молился, — говорит Александр в одном из интервью, — просил у Бога победы. И Он услышал. Только начался второй раунд, а я уже через десять секунд отправил противника в нокдаун. Прошло еще буквально секунд 30 и мой противник больше не смог боксировать". Стал человеком 2005 года по версии журнала INVICTORY в номинации «спортсмен года». Несмотря на то, что Александр сейчас готовится к бою, который состоится 28 октября, он любезно согласился ответить на вопросы наших посетителей.

 

Александр, можешь ли ты предвидеть исход поединка? Какой у тебя любимый псалом или стихи из Писания. Спасибо. (Вова Израиль)

Исход поединка предвидеть просто невозможно... Но только Господу всё возможно. Тем не менее, я стараюсь всегда выиграть, победить, и я выигрываю свои бои. А любимое место Писания это когда я выхожу в ринг, я всегда говорю: "Если Господь за меня - то кто может быть против меня?"

 

Саша, молодец, так держать! Мне просто интересно, бокс для тебя больше РАБОТА, СЛУЖЕНИЕ, ХОББИ или что-то еще?? Спасибо заранее за ответ!! (Денис, Киев, Украина)

Бокс - это, прежде всего для меня работа. Также как люди идут на свою работу, вставая рано утром, и проводят свой трудовой день на рабочем месте, также и я - тренируюсь два раза в день, утром и вечером я иду на работу. Это мой хлеб, я зарабатываю этим деньги и, это ни для кого не секрет. Вот это моя работа.

 

Саша, почему ты выбрал себе карьеру боксера? (Саша, Киев, Украина)

Ну... карьеру боксёра я не то, чтобы выбрал... Еще, будучи подростком, я посещал различные секции. Занимался в школе "Юных техников", ходил в "Мореходку", ходил на всевозможные кружки... Занимался даже баскетболом и играл за школьную команду. Но вот почему-то остановился на боксе, не знаю... Какое-то побуждение у меня было к этому виду спорта. Не знаю, как это описать или объяснить... Одному Богу всё известно. Но я остановился на своём выборе и совершенно об этом не жалею.

 

Александр, не кажется ли Вам, что бокс - довольно таки оригинальный способ поклонения? Жестковатый, что ли? Чем, кроме этого вида спорта, Вы могли бы заниматься на профессиональном уровне? (Ира, Украина)

Насчет поклонения - это 100%, потому что я служу этим Богу, и если Имя Господне при этом прославляется, то почему бы и нет? Я считаю, что это совершенно нормально! А каким-либо другим видом спорта заниматься профессионально - сложно сказать, я выбрал свою профессию и даже не могу себя представить в чём либо другом. Может быть, в баскетбол бы играл - если бы остался играть. Хочу заметить что отвечая на предыдущий вопрос я говорил, что играл в баскетбол за школьную команду. И вероятно мог бы играть на профессиональном уровне. Но, пути Господни неисповедимы, на всё Воля Бога!

 

Александр радуемся вашим победам и желаем дальнейших успехов. Скажите, видите ли вы себя кроме бокса, еще в каком-то служении? Например евангелизации спортсменам? Спасибо! (Саша, Россия)

Спасибо! Конечно, разумеется, я встречаюсь со многими, и спортсменами и другими людьми... Общаюсь со спортсменами, свидетельствую им... Совсем недавно я познакомился со спортсменом, парень из Белгорода. Его зовут Никита, он бывший наркоман. Сейчас он занимается кикбоксингом, стал чемпионом Крыма тренируясь всего около года... Самое главное это - рвение, стремление и не ослабевать в усердии.

 

Александр, почему именно "Новое поколение" ты выбрал как свою церковь?

Церковь я не выбирал, я не стремился идти именно в "Новое Поколение" потому что там так хорошо, или потому что там так красиво говорят. Я прежде всего ищу живого Бога, который жив и действует. Я не хочу ходить в такую церковь где зажигают свечи и целуют иконы потому что там нет Бога, там мёртвый Бог, там не тот Бог, которого ищут люди. Настоящий Бог живёт в наших сердцах и Его надо искать.

 

Саша, расскажи, что ты чувствуешь, когда получаешь очередную победу? Что ты почувствовал, когда узнал о том, что журнал IN VICTORY номинировал тебя как "спротсмен года"? Это было неожиданно для тебя? (Аня, Львов)

Сложно сказать, это целый шквал ощущений... Но в первую очередь благодарность Богу! То, что меня христианский журнал "INVICTORY" выбрал спортсменом года... Это для меня очень большая честь, быть спортсменом года, и я очень этому рад.

 

Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к Богу? Вы стали боксером уже будучи христианином? Интересно, что повлияло на Ваше решение? Успехов Вам в дальнейшем! (Юля, Киев, Украина)

Спасибо за вопрос, к тому времени когда начал заниматься боксом я уже был христианином, потому что мои родители уверовали, когда я был ещё очень маленький. Хочу к этому привести место из Писания, из Притчей: "Наставь юношу при начале пути его, и не сойдёт с него когда состарится". Это правильно, и это так. Так что воспитывайте своих детей в таком же духе, и они не сойдут с этого пути. Как я уже выше сказал, сперва мои родители уверовали и пришли в церковь и соответственно привели меня. Потому как я был маленький я всегда ходил с ними в церковь и постоянно пребывал в Слове тоже... Надо сказать, что у меня были и взлёты и падения... Я не могу сказать, что став христианином стал сразу образцом поведения. Я грешил, все люди грешные... Но, слава Богу, одумался... Я хочу жить с Богом, и я буду жить с Богом!

 

Когда Вы пришли к Богу, Вам говорил кто-то, что теперь Вы должны оставить бокс? (Алена, Боярка)

Нет, люди в этом заблуждаются. Я общался со многими спортсменами, с боксёрами, с футболистами которые посвятили, или хотели посвятить себя полностью Богу и отрезали себя полностью от внешнего мира - это не правильно, это не так... Мы должны знать себя в своём призвании и нести Благую Весть этому миру и свидетельствовать людям. И Имя Господне должно прославляться через наши дела и поступки, также и через нашу профессию.

 

Здравствуйте Александр. По статистике, сила удара боксёра-тяжеловеса в среднем до 500кг. Считаете ли вы что нанося ущерб здоровью противника и своему (т.к., удары получаете и вы), что вы не нарушаете Евангелие? (Игорь, Чехия)

Нет, Игорь, Евангелие я ни в коем случае не нарушаю, потому что если прославляется Имя Бога через этот вид спорта, то почему бы и нет? Не ставьте себя в сугубо религиозные рамки, смотрите вперёд и не живите религиозно, ищите живого Бога и вам станет всё понятно.

 

Я однажды видела кассету, где чемпион мира по боксу Холифилд говорил о своих отношениях с Иисусом. Знаете ли вы других известных спортсменов, которые отдали свои жизни Богу? (Света, Украина)

Конечно, знаю! Самый яркий пример, на мой взгляд, это Джордж Форманн! Он был чемпионом мира также в тяжёлом весе, у него большая семья, он ещё является пастором церкви, проповедник. В 1974 году он проиграл свой титул чемпиона Мухаммеду Али и после этого завязал с большим спортом и полностью посвятил себя служению. Двадцать лет спустя, когда возникли финансовые сложности, он вернулся на ринг, и в 1994 году вновь стал чемпионом мира в тяжёлом весе. Также из боксёров Крис Бёрд, абсолютно верующий человек, был чемпионом мира в тяжёлом весе по версии IBF... Сложно так вот, на вскидку, вспомнить всех, много боксеров которые сражаются во Славу Бога на ринге.

 

Александр, что бы Вы посоветовали, мне, начинающему боксеру. Что помогло Вам добиться определенного успеха? (Миша, Донецк, Украина)

Стоять на своём и в усердии не ослабевать! Не терять то чувство голода и не говорить никогда что, всё, достаточно, хватит... Всегда смотреть вперёд и твёрдо идти к поставленной цели. И тогда Господь будет благословлять начинания и дела рук твоих.

 

Вы женаты, или может у Вас есть девушка? Или занятость не позволяет думать про отношения? (Вера, Могилев, Беларусь)

У меня есть девушка, мы встречаемся... Думаю что на этот вопрос я ответил.

 

Каково оно, переживать определенного рода славу, известность? (Сима, Волгоград)

Вы знаете, я об этом даже не думаю, слава... известность... Вся Слава только Богу, который даёт силы, который даёт крепость чтобы тренироваться и выходить в ринг, при этом прославлять Имя Божье.

 

Саша, ты как известный спортсмен, наверное, встречаешься и с официальными людьми и с известными тоже. Была ли у тебя возможность рассказать о Творце? Если да, то кому именно? (Роман, Тольяти)

Ну конечно, у меня есть встречи... Были, есть и будут. И я не только стараюсь проповедовать Иисуса Хритса словом, я стараюсь каждым своим действием, каждым своим движением, взглядом пытаюсь нести людям Евангелие.

 

Вы на самом деле думаете, что нанося удар человеку (да ещё за деньги) вы попадёте на небо?? В Небесный Иерусалим идёте?? неужели вы в это верите??? Всякий ненавидящий есть человекоубийца, а можно любить и бить?? Это всё равно что разглядувать порно и тешить себя мыслью, что я не думаю о них (голых девушках)!! Новое поколение борется с гомосексуализмом, а сами боксируют на сцене!! Вот парадокс!!! Подумайте Александр, одумайтесь, хотя бы вы!! (Валерий, Берлин)

Да-а-а... А встречный вопрос можно? Такие вопросы задавая думаете, что попадёте на небо? Я не ищу религиозности, я не ставлю себя в такие рамки, потому что религия распяла Иисуса Христа! И именно "Новое Поколение" пытается вбить это людям в голову, хочу заметить, что именно вбить, что бы люди не жили религиозно... Это не мои принципы, не мои жизненные принципы. Я всегда стараюсь равняться на Иисуса. И если Имя Господа прославляется через этот спорт, то я с ещё большим усердием буду делать это. Выходя на ринг, на моих шортах есть христианская рыбка, а сзади, на поясе написано "GOD BLESS" - Господи благослови. А вам хотел бы ещё сказать: задумайтесь какие вопросы Вы задаёте и с каким Богом Вы живёте.

 

Приятно вас было видеть в Риге в 2005 г. на летней конференции "Let Your Kingdom Come" ц. "Нового Поколения". Но честно услышать ваше свидетельство мне так и не удалось. В нескольких предложения - что привело вас к Богу? Каково было ваше богоискание? Спасибо. (Раймонд, Рига, Латвия)

Спасибо. Ну как я уже говорил, Раймонд, мои Родители пришли к Богу и в юном возрасте привели меня. Я знаю, что я сделал правильный выбор, буду стоять на своём и дальше служить Господу.

 

Матфея 5:39. Слова Иисуса Христа "Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Луки 6:29 - написано примерно тоже. Как, брат, ты относишься к этим словам, нашего Спасителя? Колосянам 3:17-"и все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца." Разве можно ударить человека во имя Иисуса Христа? Разве в этом Божья любовь? Или слава от людей важнее исполнения воли нашего Господа? Брат возьми Библию и рассмотри этот вопрос молитвенно! Я знаю, что здесь тебе все задают вопросы. А я люблю тебя как брата поэтому увещеваю... исследуй Писания! (Ingvar Vancouver,WA USA)

Да. Люди часто держат себя в таких религиозных рамках... Вот они прочитали что-то и понимают это абсолютно банально и буквально... Это вид спорта, это бокс. Мы боксируем, наносим удары, ну, например, также как и в фехтовании наносят уколы шпагой... Боксируя я не наполняю себя злобой, злостью. У меня нет ненависти к моему противнику. Естественно только один может покинуть ринг победителем, сильнейший. И, если я верующий, а против меня выходит не верующий. то если Господь за меня , кто может быть против меня? И тот, кто во мне, больше того кто в мире! Поэтому у меня больше преимуществ чтобы выиграть... После боя мы жмём друг другу руки, обнимаемся. Никакой ненависти! К каждому моему противнику после боя я подхожу и говорю - GOD BLESS YOU - Господь благословит тебя! Ещё раз говорю что, если Имя Господа прославляется, нет в этом плохого! Имя Бога будет прославляться и Царство Бога утвердится на этой земле! Вот Вы задали ещё такой вопрос: "Или слава людей важнее исполнения воли Божьей?". Об этом я даже не думаю, я не ищу славы от людей, я ищу славы Господа, потому что слава Божья это самое большое что может быть в этой жизни... Да, про меня пишут в газетах, показывают по телевидению в передачах, передают бои в прямой трансляции... В Библии написано что, очи гордые и сердце надменное это мерзость перед Господом! Поэтому я всегда прошу Господа что-бы он давал мне смирённое и кроткое сердце. Какой вопрос, брат? Я стараюсь это делать регулярно и не религиозно, чего советую и тебе.

 

Александр, мы знаем, что Вы отложили ответы на вопросы веб-конференции в связи с тем, что получили срочный вызов на бой. Расскажите немного об этом (администрация портала INVICTORY)

Последний бой, который я провёл в Штутгарте 28 октября, длился только 54 секунды. Мой противник, Омар Базиле из Аргентины, был весь в наколках, бесы и рогатые физиономии "украшают" его тело, даже уши у него были исколоты... На родине его называёт El Diabolo - дьявол. Перед боем он показывал мою фотографию и проводил пальцем поперёк горла, мол я тебя легко сделаю! Но Бог ему судья и он за это поплатился... Кстати, запись этого боя вы можете посмотреть здесь. 18 ноября у меня будет следующий бой с американцем. Он встречался с таким известным боксёром как Риддик Боуи который был двукратным чемпионом мира... Я уповаю на Господа и всегда буду рад вашей молитвенной поддержке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”