Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами

Капитолий

В новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодательную власть в стране - христиане. Об этом свидетельствует анализ, проведенный американским исследовательским центром Pew Research.

Исследователи отметили, что несмотря на падение числа христиан среди взрослого населения США (71%), количество христиан в конгрессе остается стабильным в течение последних 50 лет и превышает 90% от общего числа законодателей.

В новом, 115-м конгрессе, который провел свое первое заседание во вторник, 3 января 2017 года, 90,7% конгрессменов называют себя христианами. Более половины из них - протестанты и более трети составляют католики.

Авторы проведенного анализа отметили, что среди 293 республиканцев два конгрессмена - иудеи, остальные заявили, что они христиане.

Среди 242 конгрессменов-демократов 28 иудеев, три буддиста, два мусульманина, один назвал себя унитарным универсалистом и один заявил, что не исповедует никакой религии. Еще 10 демократов отказались участвовать в данном опросе.

Исследователи подчеркнули, что 23% населения США говорят, что не исповедуют никакой религии. Но в конгрессе таких всего 0,2%.

Протестанты составили большинство и в Сенате (58%), и в Палате представителей (55%).

Конгресс США - высший законодательный орган страны, состоит из Сената и Палаты представителей. Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года. Сенат состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. Каждый штат имеет двух сенаторов, независимо от населения. Раз в два года примерно одна треть Сената переизбирается в порядке ротации. Последние выборы в Конгресс прошли 8 ноября 2016 года, а 3 января 2017 Конгресс в новом составе провел свое первое заседание.

Писатель
-102
|4 Янв 2017
0
Однако же посмотрим: как именно этот новый состав Конгресса США будет и, прежде всего, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО формировать и осуществлять американскую политику - внутреннюю и внешнюю.
Особенно, принимая во внимание довольно "странную" - несколько "экстравагантную" и малопредсказуемую (по крайней мере, на сегодняшний день) личность нового президента США, И, в частности, его - во многом - популистско-скандальную предвыборную риторику...
Новичок
-9
|5 Янв 2017
0
Чушь это всё, это в большинстве своём, язычники... Не всё то золото, что блестит...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Экс-председатель РС ЕХБ ответил на вопросы веб-конференции

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), ответил на все вопросы...

Последние новости

Цитаты
Ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви
Брайан Хьюстон, основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» в новости ‟Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам”
24 мар
24 мар
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
24 мар
Молодежная конференция пробуждения (Брянск, Брянская обл, Россия)
Мнение
Мы будем добиваться, чтобы в законе было написано: мы — не третий сорт, мы — плоть от плоти
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ в новости ‟В России состоялось официальное открытие Года Реформации”