Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами

Капитолий

В новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодательную власть в стране - христиане. Об этом свидетельствует анализ, проведенный американским исследовательским центром Pew Research.

Исследователи отметили, что несмотря на падение числа христиан среди взрослого населения США (71%), количество христиан в конгрессе остается стабильным в течение последних 50 лет и превышает 90% от общего числа законодателей.

В новом, 115-м конгрессе, который провел свое первое заседание во вторник, 3 января 2017 года, 90,7% конгрессменов называют себя христианами. Более половины из них - протестанты и более трети составляют католики.

Авторы проведенного анализа отметили, что среди 293 республиканцев два конгрессмена - иудеи, остальные заявили, что они христиане.

Среди 242 конгрессменов-демократов 28 иудеев, три буддиста, два мусульманина, один назвал себя унитарным универсалистом и один заявил, что не исповедует никакой религии. Еще 10 демократов отказались участвовать в данном опросе.

Исследователи подчеркнули, что 23% населения США говорят, что не исповедуют никакой религии. Но в конгрессе таких всего 0,2%.

Протестанты составили большинство и в Сенате (58%), и в Палате представителей (55%).

Конгресс США - высший законодательный орган страны, состоит из Сената и Палаты представителей. Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года. Сенат состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. Каждый штат имеет двух сенаторов, независимо от населения. Раз в два года примерно одна треть Сената переизбирается в порядке ротации. Последние выборы в Конгресс прошли 8 ноября 2016 года, а 3 января 2017 Конгресс в новом составе провел свое первое заседание.

Писатель
-160
|4 Янв 2017
0
Однако же посмотрим: как именно этот новый состав Конгресса США будет и, прежде всего, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО формировать и осуществлять американскую политику - внутреннюю и внешнюю.
Особенно, принимая во внимание довольно "странную" - несколько "экстравагантную" и малопредсказуемую (по крайней мере, на сегодняшний день) личность нового президента США, И, в частности, его - во многом - популистско-скандальную предвыборную риторику...
Новичок
-9
|5 Янв 2017
0
Чушь это всё, это в большинстве своём, язычники... Не всё то золото, что блестит...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали