Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами

Капитолий

В новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодательную власть в стране - христиане. Об этом свидетельствует анализ, проведенный американским исследовательским центром Pew Research.

Исследователи отметили, что несмотря на падение числа христиан среди взрослого населения США (71%), количество христиан в конгрессе остается стабильным в течение последних 50 лет и превышает 90% от общего числа законодателей.

В новом, 115-м конгрессе, который провел свое первое заседание во вторник, 3 января 2017 года, 90,7% конгрессменов называют себя христианами. Более половины из них - протестанты и более трети составляют католики.

Авторы проведенного анализа отметили, что среди 293 республиканцев два конгрессмена - иудеи, остальные заявили, что они христиане.

Среди 242 конгрессменов-демократов 28 иудеев, три буддиста, два мусульманина, один назвал себя унитарным универсалистом и один заявил, что не исповедует никакой религии. Еще 10 демократов отказались участвовать в данном опросе.

Исследователи подчеркнули, что 23% населения США говорят, что не исповедуют никакой религии. Но в конгрессе таких всего 0,2%.

Протестанты составили большинство и в Сенате (58%), и в Палате представителей (55%).

Конгресс США - высший законодательный орган страны, состоит из Сената и Палаты представителей. Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года. Сенат состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. Каждый штат имеет двух сенаторов, независимо от населения. Раз в два года примерно одна треть Сената переизбирается в порядке ротации. Последние выборы в Конгресс прошли 8 ноября 2016 года, а 3 января 2017 Конгресс в новом составе провел свое первое заседание.

Писатель
-103
|4 Янв 2017
0
Однако же посмотрим: как именно этот новый состав Конгресса США будет и, прежде всего, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО формировать и осуществлять американскую политику - внутреннюю и внешнюю.
Особенно, принимая во внимание довольно "странную" - несколько "экстравагантную" и малопредсказуемую (по крайней мере, на сегодняшний день) личность нового президента США, И, в частности, его - во многом - популистско-скандальную предвыборную риторику...
Гость
-10
|5 Янв 2017
0
Чушь это всё, это в большинстве своём, язычники... Не всё то золото, что блестит...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Эфир «Открытой линии» на ТБН посвятят свободе от страха

На Телеканале Благих Новостей состоится очередное прямое включение программы Виктории Никитиной-Шин «Открытая линия». В рамках...

Последние новости

Цитаты
Наши работы и профессии являются просто результатом Божьей совершенной и незаслуженной благодати
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в новости ‟Почему мы должны прекратить жаловаться на свою работу”
19 янв
Миссионерская конференция "Пути к нациям" (Киев, Киевская обл, Украина)
23 янв
Молебен за единство христиан (Киев, Киевская обл, Украина)
5 фев
Конференция лидеров христианских лагерей (Савельево, Московская обл, Россия)
6 фев
Семинар "мастерская поклонения", модуль 2 (Москва, Московская обл, Россия)
12 фев
Начало обучения в Библейской школе «Бог Усмотрит» (Ременов, Львовская обл, Украина)
Мнение
Расизм основывается на презрении к жизни