Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В январе пройдет премьера фильма о священниках-иезуитах

Официальный постер фильма

13 января состоится мировая премьера нового фильма голливудского режиссера Мартина Скорсезе «Молчание» (Silence), рассказывающего о жизни миссионеров в Японии в семнадцатом веке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Слоган фильма «Иногда молчание – самый смертоносный звук». Сюжет фильма рассказывает о двух иезуитских священниках - отце Себастьяне Родригесе (Эндрю Гарфилд) и отце Франциско Гаррпе (Адам Драйвер), которые отправляются с важной миссией, отыскать своего собрата, отца Криштована Феррейра, в Японию. Правительство обвиняет Запад в пагубном влиянии, поэтому все чужестранцы, в особенности миссионеры, сталкиваются с враждебным отношением японских феодалов. Речь идет не просто об оскорблениях или неприязни, но о физической расправе. Христианизация Японии – одна из самых драматических страниц в истории страны. В те времена она была настолько закрыта, что, попав в эту страну, выбраться из нее было невозможно.

В основу фильма легла одноименная книга японского писателя-христианина Сюсаку Эндо, написанная еще в 1966 году. Продолжительная история работы над «Молчанием» началась в 1989 году с прочтения романа. Это второй фильм, снятый по мотивам книги. Первый фильм был выпущен в Японии в 1971 году.

«"Молчание" позволило мне не только думать об этой теме, но и работать над ней. Для меня фильм еще не закончен», - подчеркнул режиссер Мартин Скорсезе.

«Мартин (Скорсезе - прим. ред.) однажды сказал: «Забудь о том, сколько я хочу, скажи, сколько будет стоить сделать этот фильм, и я это сделаю», - поделилась продюсер Эмма Тиллингер Коскофф (Emma Tillinger Koskoff). – Я никогда раньше подобного не слышала. Марти очень точен во всех аспектах своей жизни, и особенно в создании фильмов. И вот он принимает сложные решения, чтобы пойти на компромисс».

Главные роли в фильме исполнили известные голливудские актеры Эндрю Гарфилд, Лиам Нисон, Адам Драйвер.

Для подготовки к съемкам Гарфилд и Драйвер отправились в обитель иезуитов. По словам Гарфилда, там он пережил встречу с Богом.

«Я верующий, но у меня все же есть еще некоторые сомнения, - добавил он. - Но сомнения провоцируют меня к поиску более чистого познания истины и значения слова "Бог"», - отметил актер.

Стоит отметить, что в прошлом году Эндрю Гарфилд сыграл христианина во времена Второй мировой войны в фильме Мела Гибсона «По соображениям совести».

Молодой актер Адам Драйвер наиболее известен своей недавней ролью в новом фильме «Звездные войны: пробуждение силы».

Лиам Нисон - признанный актер Голливуда с большим списком работ. Культовым считается фильм «Список Шиндлера», где актер исполнил главную роль. Также его голосом говорит лев Аслан из серии фильмов «Хроники Нарнии».

29 ноября 2016 года в Риме был проведен специальный показ фильма для четырехсот священников-иезуитов.

Кинокартина «Молчание» была позитивно отмечена кинокритиками. Национальный совет кинокритиков США (National Board of Review) вручил награду за «Лучший адаптированный сценарий», также фильм вошел в десятку лучших фильмов 2016 года по версии совета. Кроме того, фильм был номинирован на награду Общества кинокритиков Сан-Франциско в категории «Лучшая операторская работа». Фильм занял 8-ое место в топ-10 лучших фильмов 2016 года по версии Американского института киноискусства (American film institute). Также кинокартина вошла в рейтинг «Самых ожидаемых фильмов» по версии сайта Кинопоиск.

«Фильм Мартина Скорсезе мощный, эмоциональный. Захватывает зрителей в поразительное путешествие и заставляет пережить великую скорбь», - отметил Питер Бредшоу, кинокритик газеты «The Guardian» (Peter Bradshaw)

«"Молчание" - это фильм, который необходимо увидеть независимо от того, веришь ли ты в существование Бога, или в солнечный свет, который освещает всех нас», - подчеркнула Стефани Захарек (Stephanie Zacharek), кинокритик газеты «The Time».

Писатель
-160
|4 Янв 2017
0
Слово-термин "иезуит" в русском, а также украинском и белорусском, языках, преимущественно, приобрело стойкий и явно негативный смысл.
И связано это, главным образом, с очень непростыми, а порой и весьма тяжёлыми и трагическими - межконфессиональными (православно-католическими) отношениями на восточнославянских землях в ХVI-XVIII вв.
Вместе с тем орден иезуитов ("Общество Иисуса") был основан в Католической Церкви испанским священником - св. Игнатием Лойолой как своеобразный ответ на вызов протестантской Реформации и стал он важной составной частью католической Контрреформации. Т. е. во многом "зеркальных" процессов постепенного морального и духовного очищения и оздоровления внутри самой Католической Церкви.
Помимо ряда других функций, монахи-иезуиты взяли на себя очень важную функцию по распространению просвещения и грамотности в католических странах, открывали там многочисленные школы и др. учебные заведения - причём, образование, получаемое в них, славилось своим достаточно высоким уровнем и качеством - проводили широкую издательскую деятельность (книгопечатание) и т. д. и т. п.
А также вели - и до сих пор ведут - очень активное миссионерское служение и несли - и ныне несут - Добрую весть о Христе и Его спасении во многих странах и, прежде всего, Латинской Америки, Азии и Африки.
Вот и этот фильм рассказывает об одной из драматических и трагических страниц такого служения этих христианских миссионеров-иезуитов...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”