Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Дензел Вашингтон: Я здесь для того, чтобы служить Богу

Голливудский актер Дензел Вашингтон в интервью Ти Ди Джейксу заявил, что считает себя кем-то большим, чем просто актером и двукратным обладателем премии «Оскар». Он отметил, что является слугой Божьим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Актер подчеркнул, что в данный период своей карьеры он сосредоточен на служении другим, в частности своей семье и родным.

«Я сейчас отдаю себя служению им, я в порядке и считаю, что хорошо справляюсь», - сказал Дензел Вашингтон.

Во время интервью епископ Ти Ди Джейкс рассказал историю знакомства с актером. Во время самого первого телефонного разговора между Ти Ди Джейском и Дензелом Вашингтоном телеевангелист неожиданно узнал, что Вашингтон не только знает о нем, но и смотрел видеозаписи его служений в мега-церкви «Дом Горшечника», которая находится в Далласе, штат Техас.

Также Дензел Вашингтон рассказал о работе над фильмом «Ограды» (Fences), посвященном теме семейных отношений. Фильм рассказывает историю Троя Мэксона, который живет со своей женой и сыном в Питтсбурге. В прошлом он успешный бейсболист, а сегодня собирает мусор с улиц города, чтобы хоть как-то прокормить семью. За окном Америка 1950-х годов, и расовый вопрос все еще остается нерешенным. Перед зрителем открывается сложная семейная ситуация, усугубляющийся конфликт отца и сына.

Дензел Вашингтон исполнил главную роль и выступил режиссером в фильме, снятого по мотивам одноименной пьесы Огуста Уилсона, который также написал сценарий к фильму. Пьеса «Ограды» получила Пулитцеровскую премию и премию «Тони».

Стоит отметить, что Дензел Вашингтон является сыном пастора пятидесятнической церкви. В прошлом году актер проповедовал на ежегодном благотворительном банкете ассамблеи «Церкви Бога во Христе». Он говорил о том, как важно быть благодарными Богу каждый день.

«Я молюсь, чтобы вечером вы ставили свои тапочки так далеко под кровать, чтобы утром, когда вы проснетесь, вам надо было стать на колени, чтобы достать их. И пока вы будете там, внизу, вы скажите «благодарю Тебя», - заявил актер, обращаясь к нескольким сотням собравшихся в Marriott St. Louis Grand Hotel. – Невозможно быть благодарным и в то же время ненавидеть. Мы должны быть благодарными», - сказал Вашингтон.

В интервью журналу GQ актер рассказал о переживании Духа Святого, которое изменило его жизнь: «Это произошло 30 лет назад в церкви, которую я до сих пор посещаю. Служитель сказал: «Позвольте Духу двигаться». И я согласился с ним. Я пережил невероятный физический и духовный опыт».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”