Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Дек 2016

В России в церкви Хабаровска состоялась постановка «Щелкунчик»

В канун Рождества в хабаровской «Церкви Иисуса Христа» состоялась театральная постановка «Щелкунчик» по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный Король» Эрнста Гофмана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви.

По мотивам сказки, Щелкунчик в самом начале предстает перед нами механической куклой для раскалывания орехов, но благодаря чуду и бескорыстной любви Марии, преображается в принца. Из мира, где царит боль, уныние и тоска, он ведет свою возлюбленную невесту в свой чудесный и прекрасный город.

«Мы постарались провести аналогию победы Щелкунчика над мышиным королем с победой Иисуса и показать, что Иисус приглашает свою церковь, как Щелкунчик Марию, в свой небесный город. Через эту постановку мы дарим зрителям рождественское настроение, веру в Спасителя и в победу добра над злом», - поделилась режиссер постановки «Щелкунчик» Ксения Петлеваная.

«Прекрасная игра непрофессиональных актеров, рождественские декорации и завораживающая музыка П.И. Чайковского окутывают зал сказочной атмосферой любви, которая побеждает, несмотря ни на что. Образы Марии и Щелкунчика являются прообразами Церкви и Иисуса, они вдохновляют верить в Божьи чудеса и Его победу. В этот день несколько зрителей приняли Иисуса Христа Своим Спасителем», - отмечается в пресс-релизе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”