Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Дек 2016

В России суд постановил уничтожить 36 экземпляров Библии

Мировой суд во Владивостоке постановил уничтожить 36 экземпляров Библии, потому что на ней не было маркировки религиозной организации, как того требует «антитеррористический» закон депутата Ирины Яровой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза» и портал «Кредо.ру».

Текст судебного решения также опубликовал на своей странице в Facebook Денис Сницкий.

Как сообщили в «Армии спасения», которую признали виновной в нарушении, Судья Александр Бадеев судебного участка №4 Ленинского района города признал, что организация выпускала религиозную литературу без маркировки, которая является обязательной с июля 2016 года. Помимо русскоязычной Библии суд постановил уничтожить четыре английских экземпляра Писания, а также более ста других религиозных изданий.

«Армию спасения» оштрафовали на 30 тысяч рублей — минимальный штраф по административной статье. Отмечается, что Библию и другие книги нашел прокурор Ленинского района Владивостока в рамках проверки 23 ноября.

Справка: обязательная маркировка религиозной литературы, а также аудио- и видеоматериалов введена «законом Яровой», который помимо антитеррористических поправок изменил закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Документ ввел значительные ограничения на миссионерскую деятельность в России. Теперь проповедовать можно только с разрешения зарегистрированной религиозной организации и только в определенных помещениях. За нарушение порядка миссионерской деятельности предусмотрен штраф до миллиона рублей.

Писатель
-160
|27 Дек 2016
1
Воистину всё это - отвратительное современное МРАКОБЕСИЕ и ВАНДАЛИЗМ!
В исполнении официальных властей нынешнего - правящего авторитарного режима РФ. Того самого, по сути, ГЛАВНОЙ духовно-идеологической и мировоззренческой ОПОРОЙ и СКРЕПОЙ которого является никто иной, как... РПЦ (!)
Писатель
+23
|27 Дек 2016
0
Интересно, а у владыки, и у всех служителей РПЦ Библии промаркированы? )))
Старожил
+1426
|27 Дек 2016
0
Маразм крепчает.. даже при СССР такого не было!
Старожил
+1426
|27 Дек 2016
0
alexnerucs, а она у них есть..?
И я не о той большой служебной с позолоченным 8-м конечным крестом, что лежит у них на амвоне под стеклом со слипшимся от времени листками.. а о той, что служит для каждодневного домашнего чтения.
Писатель
-160
|27 Дек 2016
1
И, глядя на всё такое вопиющее МРАКОБЕСИЕ, ВАНДАЛИЗМ и БЕЗБОЖИЕ, что там, в РФ, ОФИЦИАЛЬНО чинятся - причём, никак иначе, как на основе недавно принятого законодательства, - пусть КАЖДЫЙ, кто (действительно) имеет глаза, - да видит, уши - да слышит и УМ - да разумеет!!!
И, при этом, делает надлежащие выводы: кто есть кто и что есть что!
Ну а кто - как говорится, "в упор" - не желает видеть, слышать и делать выводы, то (и что тут можно поделать?!) пусть и далее пребывает в плену своих "сладких иллюзий". И "кормит" ими, этими сказками, мифами и баснями, в т. ч. заимствованными из официозного "зомбо-ящика", других - легковерных и примитивно-доверчивых "ватников"...
Старожил
+1426
|27 Дек 2016
0
Похоже на какой-то зомби-апокалипсис.. Понимаю, что империи умирают медленно и мучительно и то, что последние судороги бывают адекватно непредсказуемы и очень мучительные.. особенно если гангреной поражено 90% тела.. Но читать такое в новостях РФ... слов просто нет.. Вот ещё один эрзац-продукт для ватных голов - http://www.kp.ru/daily/26622/3640371/
Писатель
-160
|27 Дек 2016
1
А вот окончательный конец этой империи будет...
Во всяком случае, определённые библейские пророчества и обетования здесь кое о чём нам говорят.
И, в частности, относительно агрессивной - безбожно-грабительской империи, расположенной "от пределов [краёв] севера" (Иез.38:6; 39:2).
И которая "в последние годы" и "в последние дни" (Иез.38:8,16) всемирной Истории спасения совершит вторжение "на землю" (страну). Которая, однако же, (согласно библейскому описанию) очень похожа - нет, никак не на нынешний супермилитаризованный Израиль, а как раз - на современную (по крайней мере, на начало 2014 г.) Украину (Иез.38:10-12).
Ну, вообщем, там, в конечном итоге всего этого вторжения, для империи-агрессора, не будет, мягко говоря, ничего очень радостного и оптимистичного...
Писатель
-160
|27 Дек 2016
1
Р. S. Да, и тот - невежественно-безбожный - примитивно-"антисектантский" (=маразматически-параноидальный) медиа-"материал" по той ссылке - http://www.kp.ru/daily/26622/3640371/ - я уже читал...
Старожил
+1426
|27 Дек 2016
0
Леонидас... ***безбожно-грабительской империи, расположенной "от пределов [краёв] севера" (Иез.38:6; 39:2)***
Вот моё размышление над этими местами Писаний - http://savepic.ru/12535255.png
Обратите внимание - Донбасс, Крим и Сирия в линии.
Писатель
-160
|27 Дек 2016
1
Я тоже давно уже заметил, что, начиная с "первой" российской столицы - Москвы и далее на юг, выстраивается практически "одна линия". А именно: Москва - Харьков - Донбасс - Крым - Турция - Сирия - Израиль.
И аналогично: начиная со "второй" российской столицы - Петербурга, на юг простирается почти что одна (с небольшим отклонением к западу в районе современного Стамбула) линия вот по такому маршруту: Петербург - Киев - Одесса - Константинополь - Каир.
Могу Вам предложить ознакомиться с (украиноязычными) библейско-эсхатологическими размышлениями о предназначении и миссии Украины и её христианства в Божьем плане спасения мира, а особенно на его завершающем этапе:
http://kyrios.org.ua/literature/articles/20424-dzvoni-chornobilja-bozhe-poslannja-dlja-ukrayini-i-svitu.html
А также: с подобными (и тоже украиноязычными) раздумьями об исторической судьбе России:
http://kyrios.org.ua/literature/articles/21010-sv-velikomuchenik-georgij-zmieborets-proti-brehni-i-dijavola-russkogo-mira.html
Причём, прошу учесть, что обе статьи рассчитаны, прежде всего, на читателей из "традиционных" христианских конфессий (православных, греко- и римо-католиков). А поэтому порой и используются там "их" (понятные и близкие им) терминология, аргументация и образы.
Писатель
-160
|27 Дек 2016
0
Р. S. Если у Вас, ув. Аsher, эти материалы вызовут какой-либо интерес (скажем, в той или иной мере согласие или же, наоборот - несогласие и критику), можете поделиться своим мнением.
Буду рад узнать его.
Старожил
+1426
|27 Дек 2016
0
В основном написано всё правильно, но много слов.. это как я понял мысли вслух от какого-то католического священника.. В общем поживем увидим..))
Писатель
-160
|28 Дек 2016
0
Согласен: поживём - увидим. Будущее покажет... :-)
Гость
0
|20 Янв 2017
0
В России смогли отстоять Библии, которые хотели уничтожить по решению суда во Владивостоке: http://chtotakoe.org/news/detail.php?ID=1482. Однако над ними все равно нависает угроза: http://chtotakoe.org/news/detail.php?ID=1491.
Писатель
-160
|20 Янв 2017
0
В современной РФ реально "нависает угроза" не только над этими Библиями.
Но и над религиозной свободой - как таковой.
Тем более, что ее нынешний - правящий авторитарный режим вот уже в течение ряда лет - системно и последовательно - проводит (параноидальную) политику, направленную, по существу, на серьёзное ограничение и сворачивание основных демократических прав и свобод граждан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 ноя
Западно-Сибирская конференция веры (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
25 ноя
Выезд для христиан, не состоящих в брачном союзе (Раменское, Московская обл, Россия)
26 ноя
Концерт-презентация клипа Алевтины (Харьков, Харьковская обл, Украина)
29 ноя
Форум христианских служителей "Приумножение-2017" (Москва, Московская обл, Россия)
29 ноя
Форум "Приумножение-2017", Российский союз ЕХБ (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”