Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США стартовала конференция православной молодежи

Международная конференция православной молодежи в честь святого Германа Аляскинского стартовала в пятницу, 23 декабря, в Вашингтоне. В американской столице этот форум, устраиваемый епархиями Русской Зарубежной Церкви в США ежегодно, пройдет впервые за 20 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Программа конференции предусматривает серию круглых столов, которые пройдут в одном из пригородов Вашингтона, а также богослужения и другие мероприятия в столичном храме святого Иоанна Предтечи, который, собственно, и является принимающей стороной.

Как рассказал настоятель собора протоиерей Виктор Потапов, в конференции, проходящей в 37-й раз, примут участие около 200 человек в возрасте от 14 до 27 лет. Они приедут в Вашингтон не только из разных городов Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви, но и из Канады, Австралии и России.

Отец Виктор напомнил, что "святой Герман Аляскинский был великим русским миссионером конца XVIII — начала XIX веков, который приехал на Аляску просвещать местных жителей светом православия". По его словам, "он является покровителем православия в Америке".

В рамках конференции запланированы два ключевых выступления. Одно из них будет посвящено тому, "как вести православную жизнь в неправославном обществе". Как рассказал отец Виктор, "это очень важно, потому что православие не является господствующей религией в Америке".

Кроме того, еще одна лекция будет посвящена одному из самых почитаемых святых Русского Зарубежья — святому Иоанну, епископу Шанхайскому и Сан-Францискскому, 50-летие со дня преставления которого отмечалось в нынешнем году. О его жизни участникам конференции расскажет биограф владыки — протоиерей Петр Перекрестов из Сан-Франциско. "Он привезет ковчег с мощами святителя, и во все дни конференции эта великая святыня будет находиться в нашем храме", — рассказал отец Виктор.

Он также уточнил, что основную финансовую помощь в организации конференции по традиции оказывает Попечительский фонд Русской Зарубежной Церкви.

Как сообщили организаторы форума, в его ходе, в частности, будут проводиться мастер-классы, на которых планируется рассмотреть такие темы, как таинства венчания и Святого Крещения, и что значит быть хорошими крестными.

Писатель
-160
|28 Дек 2016
0
"Потом привёл он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течёт [живая] вода на ВОСТОК, ибо храм стоял лицом на ВОСТОК, и вода текла из-под правого бока храма, по ЮЖНУЮ сторону жертвенника. И вывел меня СЕВЕРНЫМИ воротами, и внешним путём обвёл меня путём, обращённым к ВОСТОКУ; и вот вода течёт по правую сторону". "И сказал мне: эта вода [исцеления и спасения] течёт в ВОСТОЧНУЮ сторону земли, сойдёт на равнину и войдёт в море [многих народов], и воды его сделаются здоровыми... и рыбы [возрождённых и cпасённых людских душ там] будет весьма много, потому что войдёт туда эта [живая] вода, и воды в [этом восточном] море [многих народов] сделаются здоровыми, и, куда войдёт этот поток, всё будет живо там. И будут стоять подле него рыболовы" - служители Христова воинства и "будут закидывать сети. Рыба будет в своём виде, и, как в большом [западном] море [многих народов] рыбы будет весьма много" (Иез.47:1,2,8-10).
В этом пророческом тексте - помимо всего прочего - можно, в частности, проследить процесс распространения евангельской Благой вести и веры Христовой на огромных пространствах ТРЁХ континентов "и даже до края земли" (Деян.1:8).
Т. е. принятие в 988 г. св. киевским князем Владимиром Великим христианства - как государственной религии в его государстве и, прежде всего, на территории современных Украины и Беларуси ознаменовало закладку и строительство своеобразного духовного Храма Божьего на этих восточнославянских землях.
И после чего постепенно начался благотворный процесс евангелизации и окультуривания многих, главным образом, полудиких племён и народностей на огромнейших пространствах. Тех, что расположены на СЕВЕР и особенно ВОСТОК от Киева и Украины в целом.
И, кстати, это благородное миссионерское служение на протяжении ряда последующих столетий славно несли и развивали многочисленные священнослужители - пастыри и проповедники - выходцы, по большей части, с нынешних украинских земель.
Те, которые отважно несли и утверждали Слово Божье и правдивую - спасающую и исцеляющую (душу и тело) веру в Христа Спасителя, а также цивилизацию и культуру, в частности, на гигантских пространствах Восточной Европы, Северной Азии и Северо-запада Северной Америки.
И даже сейчас, в наше время, большинство христианских миссионеров новой - евангельской волны на постсоветских просторах - тоже уроженцы Украины.
И, к сожалению, этот очевидный исторический факт незаслуженно ЗАБЫТ в современной РФ. А также, как видим, и православными выходцами из России, живущими ныне на территории США.
Более того: на фоне известных событий последних лет в российско-украинских отношениях в РФ, судя по всему, сознательно ИГНОРИРУЮТ (замалчивают) тот воистину огромный и неоценимый вклад, который внесли выходцы из Украины в становление и развитие великой российской культуры, цивилизации и духовности!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
Малый Собор РОСХВЕ (Москва, Московская обл, Россия)
24 окт
Всероссийская конференция поклонения «Soli Deo Grolia 2018» (Зеленоград, Московская обл, Россия)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”