Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Дек 2016

В Москве задержали пастора Духовного центра «Возрождение»

В Москве задержали пастора Духовного центра «Возрождение»

Сотрудники столичных правоохранительных органов задержали пастора Духовного центра «Возрождение» в Москве. Как отмечает Рен.ТВ, члены организации собирали деньги для поддержки военнослужащих украинской армии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В сюжете телеканала было заявлено, что «адепты секты Порошенко собирали деньги на поддержку украинской армии и войну в Донбассе».

Владимир Мунтян опубликовал собственное заявление о произошедших событиях на своей страничке в Facebook, начав с просьбы о молитве.

«18 декабря 2016 года на нашу церковь в Москве была облава. Прямо во время собрания ворвались журналисты и полиция, и задержали пастора и ее помощников. Их допрашивали и угрожали. И сейчас продолжают угрожать открытием уголовного дела. Хотя собрание проводилось на совершенно законных основаниях с подтверждающими документами».

Произошедшие события Владимир сравнил с временами коммунизма: «Мы чувствуем, что это похоже на времена коммунизма, когда за веру в Иисуса Христа людей преследовали и сажали в тюрьмы. Не так давно была облава в Беларуси: на ночную молитву нашей церкви в Минске ворвался ОМОН и были задержаны служители».

«Мы живем в цивилизованном мире и возвращение времен репрессий и гонений на верующих людей это просто немыслимо в 21 веке. Сегодня все наши церкви по всему миру молятся о том, чтобы это безумие остановилось. Мне хочется, чтобы к каждому власть имеющему пришло понимание, что проповедь и молитва не являются преступлением», - подытожил он.

Справка: Духовный центр «Возрождение» был основан в 1997 году в городе Днепропетровске. С тех пор неизменным руководителем остается Владимир Мунтян.

В этом году духовный центр «Возрождение» в Днепропетровске отметил свое 14-летие, а киевская церковь праздновала пятилетие.

В 2014 году во время пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН для украинских СМИ Владимир Мунтян отметил: «Духовный центр "Возрождение" - это церковь Божья, которая открыта для всех людей, ищущих Господа.  Мы начали свое существование еще в 1997 году. Помимо проведения богослужений, мы ведем активную благотворительную деятельность». Скачать клиент rupoker с официального сайта.

Сегодня при центре действует Благотворительный фонд «Возрождение», телеканал, Академия пасторства, колледж «Гора Моисея», медиа-школа, проводятся конференции, крусейды.

Филиалы организации распространились по всей территории Украины, а также в Россие и Беларуси.

Раннее Духовный центр «Возрождение» входил в Украинский межцерковный совет, однако из-за возникновения конфликтов, вышел из его состава.

Украинский Межцерковный Совет (УМС) дал «резко негативную оценку» деятельности старшего пастора Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”