Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В этот день родился Томми Ли Осборн. Факты о служителе

Томми Ли Осборн. Фото со страницы служителя в Facebook
Цитата
Подчините Господу ваши чувства, чтобы Его чувства могли проявиться в вас
Томми Ли Осборн

Сегодня, 23 декабря, «отцу евангелизации» Томми Ли Осборну исполнилось бы 93 года, если бы он не ушел из жизни в 2013 году. Христианский Мегапортал invictory.com собрал информацию о том, чем известен этот служитель.

Доктор Томми Ли Осборн известен во всем мире, как миссионер, евангелист, спикер, учитель, автор книг, лингвист и управляющий. Однако не все знают, что он также был талантливым пианистом.

Его считают одними из величайших завоевателей душ двадцатого века. Вместе со своей женой Дэйзи они проповедовали Благую Весть миллионам неспасенных людей в более чем 90 странах на протяжении полувека. Ежедневно они проповедовали собраниям, численность которых могла достигать от 20 до 300 тысяч человек. Они

Томми Ли и Дэйзи Осборн публиковали евангельскую литературу на 132 языках и диалектах. Также служители выпускали документальные фильмы и аудиокассеты для публичной евангелизации на почти 80 основных языках. Они отправляли большие партии материалов для приобретения душ евангельским миссиям и труженикам по всему миру.

Осборны снаряжали автомобили, оборудованные фильмами, кинопроекторами, экранами, генераторами, магнитофонами и аудио­кассетами, а также большим количеством литературы для евангелизации за рубежом.

Доктор Осборн был первым миссионером-евангелистом, который начал проповедовать на открытых площадках и в парках в нехристианских странах, провозглашая имя Христа и молясь о чудесах.

После ухода к Господу Томми Ли Осборна в 2013 году, его служение продолжила дочь Ла Донна Осборн. Сегодня служение Osborn Ministries International активно развивается, неся Благую Весть нуждающимся.

Книги, написанные доктором Томми Ли Осборном, дали толчок для развития международной евангелизации и пробуждения в развивающихся странах. Его книга «Исцеление больных» считается современной классикой о Божественном исцелении, признанной во всем мире с 1951 года, было продано более 1 млн. копий и это только на английском языке.

Актуальные цитаты Томми Ли Осборна из его книг:

«Завоевание душ»:

"Миллионы нуждающихся, отчаявшихся, одиноких, напуганных и покинутых людей откликнутся и примут Христа, если найдутся те, кто пойдут к ним".

"На протяжении многих лет христиане предпочитали укрываться за стенами своих святилищ, избегая контактов с внешним миром. Складывалось впечатление, что верующих мало интересует то, что происходит с необращенными".

"Подчините Господу ваши чувства, чтобы Его чувства могли проявиться в вас".

"В наши дни Господь действует через верующих, которые позволяют Ему использовать их тела, души и разум. Иисус Христос может служить людям только в том случае, если верующие позволят Ему сделать это".

"В то время, как некоторые христиане выставляют напоказ свои духовные дары и необычайные проявления, десятки тысяч верующих по всему миру, желающих служить необращенным людям, открывают для себя секреты личной евангелизации".

"Библейское христианство - это Христос, живущий в рядовых людях, таких, как вы и я, и действующий через них".

"Искренние христиане никогда не будут намеренно ограничивать Христа рамками домов, святилищ и людей. Но если они не позволят Ему говорить с людьми и нести Благую Весть, у Господа нет возможности проявить Свою любовь к страдающему миру".

"Искупление Христа было полным и окончательным, и поэтому сейчас Он смог даровать нам силу, поручив продолжать то служение, которое начал Он".

"Христианам следует приспособиться к ритму современной жизни, используя все достижения технологии: телевидение, радио, кино, аудио- и видеокассеты, копировальную технику, Интернет, электронную почту и многое другое для распространения вести о Христе".

«Исцеление больных»:

"Христос исцелял не только для того, чтобы доказать Свою Божественность, как считают некоторые. Он делал это, исполняя Свое поручение — исполняя волю Божью".

"Мы не должны терпеть грех в нашей жизни, потому что Иисус понес наши грехи. Точно так же мы не должны терпеть болезни в наших телах, потому что Иисус понес наши болезни".

"Спасение от греха и спасение от болезней, или исцеление от греха и исцеление от болезней - благословения, являющиеся частью нашего искупления".

"Он желает, чтобы мы были исцелены, здоровы и сильны во Христе. Это - наше право и наша привилегия в Нем".

"Мы должны знать волю Божью. Затем мы должны принять верой то, что Он обещал в Своем Слове, не сомневаясь в том, что, когда мы просим, мы получаем".

"Когда вы верите, вы имеете право на исцеление, точно так же, как вы имеете право на прощение".

"Там, где преподается учение о Божьем обеспечении для каждого, у людей всегда рождается вера, и они всегда исцеляются. Этот метод никогда не подводит. Вера никогда не проигрывает".

"Когда мы делаем то, что зависит от нас, Бог всегда верен, чтобы сделать то, что зависит от Него".

"Христинам нет нужды болеть, точно так же, как им нет нужды жить во грехе. Бог всегда желает исцелить вас".

Биография Томми Ли Осборна (английский язык)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”