Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Дек 2016

В Украине «Новое поколение» открыло церковь в тюрьме

В селе Новый Стародуб Кировоградской области (Украина) 15 декабря в исправительной колонии была открыта, еще одна поместная церковь «Новое поколение» на этой недели, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Церковь была открыта на территории Петровской исправительной колонии №49.  Заведение посетили служители миссии старший капеллан, пастор Вадим Григор, пастор Сергей Евстегнеев и группа прославления церкви «Новое поколение» села Дмитровки. В Кировоградской области – это уже третья по счету колония, где миссия «Новое поколение» под руководством епископа Дмитрия Макаренко имеет свои представительства и проводит евангелизационную работу в исправительных учреждениях. Функции старшего пастора-капеллана в новой церкви от христианской миссии «Новое поколение» принял служитель Сергей Сиваков.

Первое прошедшее служение в ИК № 49 собрало более 70 участников – заключенных и персонала.

«Судьба человека – от Господа» – заявил  во время проповеди пастор церкви «Новое поколение» в селе Дмитровка, капеллан Сергей Евстегнеев. Служитель вдохновлял присутствующих поверить, что у Бога задумана и приготовлена судьба для каждого человека – судьба, где человек может состояться и быть счастливым, судьба, не исковерканная грехом и проклятиями, судьба, живя которой, человек исполнит Божье предназначение на этой земле.

Со слов старшего капеллана Вадима Григора послание вселяло надежду в сердца тех, кто давно потерял всякую надежду и чей жизненный путь уже был, казалось, предопределен. Режим исправительного учреждения не позволял массово вызывать осужденных к кафедре для покаяния перед Богом, поэтому после проповеди Сергей Евстегнеев призвал каждого из присутствующих, кто хочет войти в Божью судьбу и примириться со своим Творцом, встать на своем месте и произнести вслед за ним слова молитвы покаяния. Почти 70 человек сделали этот шаг.

Кроме того, при финансовой поддержке «Служения Джойс Майер в Украине», в этот день заключенным раздали более 70 продуктовых наборов и каждому вручили в подарок книгу Джойс Майер «Смотрите в будущее с надеждой».

ИК №49 является учреждением максимального уровня безопасности (особый режим). В обычных условиях в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные к лишению свободы, поступившие в данное исправительное учреждение, кроме осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы, а также осужденные, переведенные из облегченных и строгих условий отбывания наказания.

Гость
0
Благодарение Богу!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”