Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел из жизни генерал ордена миссионеров-ксаверианцев

Священник Луиджи Менегаццо, генерал ордена миссионеров св. Франциска Ксаверия, скончался 18 ноября в римской больнице «Санто-Спирито», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Fides.

Причиной смерти 64-летнего о. Менегаццо стала сердечно-дыхательная недостаточность.

По информации генеральной курии ксаверианцев, умерший генерал будет похоронен на орденском кладбище в Парме.

Луиджи Менегаццо родился в 1952 году в Читаделле, провинция Падуя, вступил в ксаверианский орден в 1963, был рукоположен во священника в 1977, защитил диссертацию по миссиологии в папском Григорианском университете в 1989.

Священник служил миссионером в Японии, преподавал историю и феноменологию религии в Ксаверианском богословском институте в Парме.

В 2001 о. Менегаццо был назначен генеральным викарием ордена, а в 2013 избран генеральным настоятелем.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”