Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал детей «заражать» мир радостью Божьей любви

В полдень 19 декабря Папа Франциск принял в Ватикане делегацию из движения «Детское католическое действие» (Azione Cattolica Ragazzi). С понтификом в Зале консистории встретились ребята из двенадцати итальянских епархий, их наставники и церковные ассистенты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Обращаясь к юным гостям и ко всему движению с предрождественскими поздравлениями, епископ Рима отметил, что ангелы возвестили пришествие Иисуса на нашу землю с великой радостью, потому что Господь нас любит, и эта мысль должна приносить нам утешение во всех невзгодах: «Бог никогда не оставляет нас одних».

По его словам, сердце христианина должно быть домом радости, которая умножается, когда ею делятся с другими в семье, в школе, в приходе, повсюду: «Этой заразительной радостью нужно делиться со всеми, но особенно - и в этом ваше задание - с бабушками и дедушками. Задавайте им побольше вопросов, выслушивайте их: они хранят память истории и жизненный опыт, а для вас это будет отличным подарком, который поможет на вашем пути».

Заразительна также приверженность детей делу мира, подчеркнул Папа Франциск, с благодарностью отзываясь о духе солидарности итальянского «Детского католического действия» и в особенности об инициативе помощи сверстникам из неблагополучного района Неаполя.

«Пусть Господь, - пожелал понтифик, - благословит этот ваш проект доброты!».

Папа Франциск закончил встречу с детьми молитвой о «добром и смиренном дедушке» - генеральном церковном ассистенте итальянского «Католического действия» о. Мансуето Бьянки, покинувшем этот мир 3 августа этого года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”