Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На юбилей понтифик позавтракал с бездомными и совершил Мессу

17 декабря, в день своего восьмидесятилетия, Папа Римский Франциск возглавил торжественную Мессу в капелле Паулина Апостольского дворца в Ватикане. Перед Мессой состоялся торжественный завтрак, на который были приглашены бездомные, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Участие в богослужении также приняли кардиналы, постоянно проживающие в Риме, сообщило Радио "Ватикан".

От имени членов Священной коллегии кардиналов с приветственным словом к Папе Римскому обратился декан коллегии кардинал Анджело Содано (госсекретарь Ватикана в 1991-2006 гг.).

В свою очередь, Папа Франциск поблагодарил сослуживших ему за Мессой кардиналов. В ответном слове понтифика лейтмотивом звучала тема старости, которую Франциск интерпретировал с традиционным для него чувством юмора. В частности, он с иронией отметил, что недавно один из ватиканских прелатов подарил ему книгу Цицерона "О старости". "Старость – местопребывание мудрости. Хорошо, если бы это относилось и ко мне. Будем надеяться, что так и будет", - заключил 80-летний Папа Римский.

Перед Мессой в Доме святой Марфы прошла трапеза по случаю 80-летнего юбилея Папы Франциска. Соответственно главному вектору деятельности этого понтифика - служению бедным и обездоленным - на обед по случаю юбилея Франциска были приглашены восемь бездомных бедняков. Папа приветствовал своих гостей, которые поднесли ему три подсолнуха,

В римских благотворительных столовых для бедных в день папского 80-летия посетителям также было предложено угощение от имени юбиляра. Обитатели приютов для бездомных также получили подарки по случаю 80-летия Франциска.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”