Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Понтифик: Путем ненасилия можно достичь мира во всем мире

Ненасилие – это путь, по которому человечество призвано идти в настоящем и будущем, чтобы построить мир во всем мире, заявил Папа Франциск, обращаясь по случаю презентации верительных грамот к послам-нерезидентам при Святейшем Престоле - из Бурунди, Республики Фиджи, Республики Маврикии, Молдовы, Швеции и Туниса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Папа вручил дипломатическим представителям свое Послание на Всемирный день мира, опубликованное несколько дней назад под заголовком «Ненасилие: стиль политики в защиту мира». По словам понтифика, ненасилие – это универсальная ценность, которая в Евангелии находит свое свершение, но принадлежит также иным благородным и древним духовным традициям. В современном мире, отмеченном войнами и многочисленными столкновениями, а также повсеместным насилием, выбор ненасилия как стиля жизни становится ответственным решением на всех уровнях, начиная с семьи и заканчивая международными отношениями. Речь идет об отвержении насилия как метода разрешения конфликтов и выборе в пользу диалога и переговоров.

«В особенности те, кто занимают руководящие должности на национальном и международном уровне, призваны усвоить в своем сознании и в осуществлении своих функций ненасильственный стиль, что отнюдь не является синонимом слабости или пассивности, но, напротив, предполагает силу духа, мужество и способность решать проблемы и конфликты в духе интеллектуальной честности, стремясь по-настоящему к общему благу прежде и более любых идеологических, экономических и политических интересов», - подчеркнул понтифик.

Папа напомнил, что в прошлом веке, омраченном беспрецедентными войнами и геноцидами, были яркие примеры убежденного и последовательного ненасилия, свидетельствующие о том, что с помощью этого стиля можно достичь важных результатов на социальном и политическом уровне.

«Некоторые народы и даже целые нации благодаря усилиям лидеров, отвергающих насилие, мирным путем добились свободы и справедливости. По этому пути нужно идти в настоящем и будущем. Таков путь мира – не того, что провозглашен на словах, но отрицается на деле посредством стратегий господства, поддержанных скандальными расходами на вооружения, в то время как многие люди лишены самого необходимого для жизни», отметил Франциск.

«Апостольский Престол намерен продвигать, вместе с правительствами ваших стран, - сказал Папа, обращаясь к послам-нерезидентам, - этот процесс достижения мира, равно как и других ценностей, содействующих целостному развитию человека и общества».

Писатель
-160
|16 Дек 2016
0
И это - одна из тех (внешне) красивых и благородных, однако всецело несбыточных иллюзий и утопий, которые Ватикан и его нынешний глава весьма активно и масштабно "сеют" - везде и повсюду.
В т. ч. и что такого - действительно прочного и длительного "мира во всём мире" можно, дескать, достигнуть и обеспечить (по сути)... БЕЗ БОГА! Опираясь лишь на одни - сугубо ЛЮДСКИЕ усилия "всего объединённого мира".
Однако таким образом (де-факто) прокладывается именно та дорога, по которой - в своё время - должен будет пройти и взойти на престол ультратоталитарного правителя (супердиктатора) едва ли не всего мира - Антихрист!
В то же время Слово Божье - и именно по этому поводу - свидетельствует и предупреждает совершенно о другом. И, в частности, вот на чём акцентируется наше внимание: "Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут" (1Фес.5:2,3).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”