Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Дек 2016

РПЦ откроет центр содействия бездомным в трудоустройстве

Православная служба помощи "Милосердие" откроет в Москве ресурсный центр содействия бездомным в трудоустройстве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

В январе 2017 года он начнет работу в тестовом режиме, сообщает в среду пресс-служба "Милосердия".

"Большинство бездомных - это люди трудоспособного возраста, многие из них остались на улице в Москве после того, как их обманул работодатель. Мы надеемся, что, если помочь им найти работу в родном регионе, где живут их близкие, они смогут вернуться к нормальной жизни. Поэтому мы решили открыть центр, где мы сможем помочь таким людям найти подходящую работу", - рассказал руководитель проектов помощи бездомным в службе "Милосердие" Роман Скоросов.

В центре будут подбирать вакансии с учетом навыков и региона проживания бездомных, мотивировать их на поиск работы, проверять надежность работодателя и помогать собрать необходимые для трудоустройства документы. Кроме того, вместе с бездомным соцработник будет разыскивать его родных и близких в соцсетях, чтобы мотивировать вернуться домой.

Всего, по разным оценкам, в столице проживает от 15 до 50 тыс. бездомных. Служба "Милосердие" ранее открыла в городе "Ангар спасения", где бездомные могут согреться в отапливаемой палатке, получить теплую одежду и горячее питание, доврачебную медпомощь, помыться и постричься, помощь в связи с родственниками, восстановлении документов. С приходом морозов число бездомных, которые обращаются сюда за помощью, выросло до ста человек в день.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”