Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: Сложно сказать, является ли Трамп христианином

Дональд Трамп. Фото: Facebook
Цитата
Политика – это не церковное дело. Церковь призвана молиться за правителей
Леонид Малько, пастор церкви «Слово жизни», городе Лос-Анджелес, США

Леонид Малько, пастор церкви «Слово жизни», городе Лос-Анджелес, США, в интервью 316NEWS, рассказал, почему американцы избрали Дональда Трампа, прокомментировал христианскую позицию нового президента США, а также высказался по поводу случаев, когда пасторы агитируют христиан голосовать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Тяжело сказать насколько Дональд Трамп является христианином, ведь он не заявляет о рождении свыше в отличие от своего помощника, вице-президента Майкла Ричарда Пенса, "правой руки", который неоднократно свидетельствовал о своем покаянии и рождении свыше, - отметил пастор. - Если же смотреть на жизнь Трампа, то в ней почти не видно Бога, к примеру, он был разведен три раза. Но, по крайней мере, он придерживается более моральных ценностей, чем Хилари Клинтон».

Он подчеркнул, что многие голосовали за Трампа именно из-за приближенной к христианству позиции.

«У нас уже есть пример правления демократа Барака Обамы, который почти не упоминал Бога, даже на таких праздниках, как День Благодарения. А Трамп, еще не будучи президентом, уже благодарил Бога за этот праздник, призывая хвалить Господа за все. У Трампа хороший круг, который будет влиять на него, - подчеркнул Леонид Малько. - Республиканская партия более придерживается моральных и библейских ценностей. Но конечно, поживем и увидим результаты».

Служитель высказал свое убеждение в том, что христиане должны принимать участие в выборах. Также он отметил, что пасторы не должны указывать членам церкви, за кого им голосовать.

«Можно просто призвать правильно голосовать, а именно: "Голосуйте правильно, смотря на моральные качества человека, и также на свою совесть", - добавил Леонид Малько.  - Я видел пасторов, служителей и лидеров церкви, которые влезали в политику, потом терпели крах в качестве христианина. Политика – это не церковное дело. Церковь призвана молиться за правителей. Обращаясь к церкви, можно просто сказать: "Люди, слушайте только свою советь и голосуйте от своего сердца, но за кандидата, который выступает за жизнь, придерживается христианской морали"».

Писатель
-160
|11 Дек 2016
0
М-да, этот почти что "моральный и "кандидат в христиане" республиканец-миллиардер Трамп провёл достаточно скандально-клоунскую предвыборную кампанию. Где - помимо всего прочего - "прославился", в частности, агрессивно-шумной антииммигрантской (и едва ли не РАСИСТСКОГО толка) пропагандой...
И т. д. и т. п.
И нынче весьма многие американские христиане пребывают в большой эйфории и, по сути, в какой-то полуистерии: вот, дескать, какой "огромный подарок" к ним свалился прямо с "небес"...
Однако же: как раньше говорили в Одессе, "дальше будем посмотреть", какой из него направду будет президент. Т. е. какой именно (в действительности) политический курс - внутренний и внешний - будет проводить его администрация.
Вот только - как бы им, этим восторженным сейчас христианам, не пришлось вскоре - конечно, не дай, Бог, - горько раскаиваться и "кусать локти": как это мы могли так легкомысленно и безответственно проглядеть "подарок" совсем из другого места...
А что касательно демократки Клинтон, то здесь, по-видимому, "хрен редьки не слаще"...
Писатель
-160
|11 Дек 2016
0
Р. S. А вот относительно того, нужно ли христианам и, в частности, христианским лидерам и служителям "влезать" в политику, то здесь всё очень индивидуально.
И, как видится, многим пасторам - выходцам из бывшего СССР и только сравнительно недавно ставшим "американцами", а тем более - с этим их совдеповским опытом и соответствующим менталитетом, трудно давать - на этот счёт - достаточно компетентные и авторитетные рекомендации...
Вот, например, баптистский пастор Мартин Лютер Кинг явно имел ПРИЗВАНИЕ от Бога: инициировать и возглавить по сути, ПОЛИТИЧЕСКОЕ - ненасильственное, сугубо мирное движение афро-американцев за свои гражданские права в США.
И он - скажем прямо - вполне успешно, отлично справился с этой задачей!
Правда, в итоге и трагически погиб от злодейской пули убийцы...
Старожил
+1520
|12 Дек 2016
0
В фильме "Образ зверя", герой игравший эту роль сказал так: "..вам христианам только скажи слово Бог, как вы уже все уши развесили". При этом, сами президенты сегодня не решают ничего.. вот потому ни один из них ещё не выполнил своих обещаний. Уже даже и не секрет, что миром управляет невидимая финансово-корпоративная и инфернально-духовная сила, которая готовит.. или уже приготовила.. приход антихриста. И только Господь пока не позволяет ему открыться до времени - (2Фесс.2:3-6). Потому христианам нужно быть намного мудрее и уповать сегодня как-никогда на Бога а не на президентов и всяких там красноречивых политиков.. Хотя молиться за них нужно - 1Тим.2:1-3; ИМХО..
Писатель
-160
|12 Дек 2016
0
Здесь хотел бы уточнить, что то - возглавляемое пастором Мартином Лютером Кингом движение за гражданские права афро-американцев было не "чисто" политическим, а, скорее, общественно-политическим. В котором - помимо темнокожих - принимали участие также и немало белых американцев.
Да, действительно: есть такая инфа, что этим миром (де-факто) правит невидимое "Мировое правительство". И это, как я чувствую, (где-то) ПОХОЖЕ на правду. Хотя, наверное, и нынешние лидеры государств (всё-ещё) обладают определённой властью. А, значит, и некоторой возможностью что-то решать.
А вот в своё время (час Х) оно, это "Мировое правительство", - каким-то образом - и будет "легализовано". И ему тогда-то, по сути, и передадут - причём, вполне ДОБРОВОЛЬНО - свои основные полномочия лидеры, по-видимому, едва ли не всех стран планеты Земля.
И его тогда открыто возглавит ультратоталитарный супердиктатор - Антихрист. Именно тот, которому и удастся "очаровать" и "вдохновить" огромные массы людей на всех пяти континентах. В т. ч. - по крайней мере, поначалу - и очень многих христиан.
И в таком вот весьма ловком, коварном обольщении, обмане и манипуляциями всеми этими людьми по всему миру ему будет активно и очень умело помогать его Лжепророк и вся сеть его мощнейших медиа-агитпропных структур. В т. ч. и "духовные" лидеры, представляющие все религии, вероучения и культы.
А вот некоторые "опыты" и "репетиции" (своеобразные "пробы пера") всего такого циничного и преступного информзаблуждения и манипулирования человечество уже проходило. И ныне (кое-где) проходит. В частности, при правлении некоторых диктаторских и авторитарных режимов, действующих в духе Антихриста и его Лжепророка.
Как, это было, например, в нацистской Германии. Или же, скажем, имеет место в современной РФ...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
27 сен
Holy Spirit Night в Украине (Киев, Киевская обл, Украина)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”