Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пасторы из Израиля Орен Лев Ари и Олег Хазин посетили Латвию

В ноябре месяце пасторы из Израиля Орен Лев Ари и пастор Олег Хазин с супругами посетили Латвию. В этой поездке они приняли участие в международной конференции «Я творю все новое» движения «Новое поколение», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр общины «Царь великой славы».

Во второй вечер этой конференции, который был посвящен Израилю и назывался «Израиль. Церковь. Мир» пастор Орен проповедовал и делился откровением о двух церквях. Та, которая называется Руфь, и является подругой Израиля, (так как Руфь с древнеарамейского переводится «подруга»), и Орпа (от слова «ореф» - «затылок»), которая вернулась к своему народу и своим богам. По его словам, это прообраз двух церквей сегодня.

В конце богослужения пасторы и служители вышли на совместную молитву, во время которой многие и них получили пророческое слово, слово знания и слово мудрости.

«Это было большой привелегией для меня - служить на одной площадке с такими служителями как Сергей Ряховский, Артур Симонян и многие другие» - отметил пастор Орен.

Кроме участия в конференции, в рамках поездки, пастор Орен и пастор Олег посетили несколько общин в Латвии, где поделились Словом Божьим. Во время служений, многие люди получили назидание, пророческое слово, исцеление и засвидетельствовали об этом.

Писатель
-160
|9 Дек 2016
0
"Естественно", что тема Холокоста и участия в нём многих латышей во время этой поездки израильских пасторов в Латвию никак не звучала... А жаль!
А ведь была такая УНИКАЛЬНАЯ возможность - и именно латышским (по своему этнопроисхождению) христианам публично ПОКАЯТЬСЯ и попросить у Господа прощения! За все те - весьма страшные и ужасные - кровавые нацистские преступления против избранного Божьего народа, к которым во время 2-й мировой войны - так или иначе, в той или иной мере - но были причастны и некоторые из их соплеменников!
М-да, как видится, не очень "модно" в современной Латвии, а особенно в её радикально-патриотических кругах, вспоминать всё подобное прошлое...
И здесь, конечно же, не могут быть НИКАКИМ "оправданием" НИКАКИЕ их "аргументы". И, в частности, что, дескать, когда летом 1940 г. независимая Латвия была - в соответствии с секретным протоколом к "пакту Риббентропа-Молотова" - оккупирована и аннексирована большевистско-сталинской империей, то среди тех, кто (по крайне мере, поначалу) приветствовал и даже сотрудничал ("коллаборантствовал") с новой властью, было немало и местных евреев...
Писатель
-160
|9 Дек 2016
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Или как именно об ЭТОМ нам - причём, весьма точно и даже БУКВАЛЬНО - говорит Господь через Своё пророческое Слово Божье, "в тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда" новые оккупанты "вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них. Не следовало тебе злорадно смотреть на день бедствия [еврейского] брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия. Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его, ни стоять на перекрёстках для убивания бежавших его, ни выдавать [на смерть] уцелевших из него в день бедствия его" (Авд.11-14).
И подобные - удивительно реально и дословно точно описанные в Библии - явления и сцены, к сожалению, имели место не только в оккупированной нацистами Латвии. Но и во многих местах, регионах и странах Европы, куда приходили гитлеровские захватчики в годы 2-й мировой войны...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”