Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Звуки «небесных труб»: мнение служителей об этом (обновлено)

Фото: скриншот одной из видеозаписей
Цитата
Пришествие Христа, согласно Библии, случится настолько неожиданно, что вряд ли кто из нас успеет сделать селфи или залить видео в свой Инстаграм
Денис Подорожный, пастор, религиовед

С 2011 года в интернете распространяются видео, на которых зафиксированы необъяснимые «стоны земли» и знамения на небе в разных уголках мира. Для того, чтобы помочь христианам понять, как реагировать на эти явления, Христианский Мегапортал invictory.com собрал мнения служителей.

Глобальное распространение видео в социальных сетях вызвало множество противоречивых комментариев. Одни утверждали, что видео – подделка, другие настаивали на том, что близится конец света. Разобраться в данном вопросе помогли служители, исследующие знамения последнего времени, представитель пророческого служения, религиоведы и лидер общественного движения.

«У меня нет определенного мнения на этот счет. Хотелось бы считать это знамениями последнего времени, о которых говорят пророки и Апостолы, но уж больно невнятны эти знаки. Поэтому, наверное, да, это природные аномалии, которые пока еще не удалось изучить. Хотя, кто сказал, что природные аномалии не могут быть знамениями?», - отметил служитель.

Милана, служитель прославления

«Я, как бы, скорее скептик, и очень осторожна ко всяким знамениям. Потому, что наш народ христианский любит перегибать палку: либо не в меру скептичен и отвергает даже Божье из-за чрезмерной осторожности, либо наоборот, слишком кидается на все "знамения" и раздувает, - отметила Милана. - В конце сентября я сама слышала подобный звук, как обсуждают тут в интернете, и у меня есть видео, которое снимала я лично с окна своего дома. Что это? Я не могу утверждать точно. Но я это слышала. И не было ощущения, что звук с земли. Я осторожна в знамениях и прочем, но полностью отвергать их тоже нельзя. Наш Бог сверхъестественный и Его действия тоже сверхъестественны».

Милана предполаожила, что звуки труб, о которых написано в книге «Откровение Иоанна Богослова», могут быть слышны физическим ухом.

«В конце концов, будет понятно, что это было. Но я не исключаю, что Бог дает явные видимые знамения, и важно не ожесточить свое сердце и не быть чрез меры скептичным. Ведь многие не отрицают, что мы живем в последнее время, но отрицают знамения последнего времени, - подчеркнула певица. - Но в любом случае, какова бы ни была природа этих звуков, нам надо быть всецело влюбленными в Христа, служить Ему. Тогда мы точно будем с Ним и на Его стороне при любых раскладах последнего времени, в которое мы живем».

Дмитрий Лео, пастор центра «Благословение Отца»

«Вот, что я думаю относительно странных звуков. В сети интернет есть много фальсификаций и "баянов" относительно трубных звуков. Однако, есть интересные и уникальные видео, которые заслуживают того, чтобы специалисты обратили на них внимание, - отметил служитель. - Реальных звуков достаточно много, потому нас это заинтересовало и на нашем сайте "Благословение Отца" мы начали публиковать посты об этом странном явлении».

По его словам, главное, что подтолкнуло их на отчеты о звуках, это увеличение частоты таких случаев в ноябре 2016 года.

«Я не согласен с ним, что все звуки одинаковые и просто наложены на разные видео. Достаточно посмотреть больше видео примеров и убедиться, что некоторые звуки похожи, некоторые совершенно отличаются. И это нормально. Я не согласен и с тем, что эксперты не обращают на это внимание. Есть много англоязычных видео, в том числе известных СМИ, где разные эксперты пытаются дать хоть какие-то объяснения, - подчеркнул Дмитрий Лео. - Согласен, что не все звуки в сети интернет настоящие... это бесплатный интернет, и этим все сказано».

«Считаю ли я, что это звуки именно тех труб, о которых написано в книге Откровение? Думаю что нет. Однако я могу ошибаться, - добавил он. - У меня есть правило относительно сверхъестественного. Если я что-то не могу объяснить, я не буду это критиковать и признавать неправдой. Особенно, если это происходит в церкви, где служат и поклоняются Богу. Есть риск хулить Святого Духа, стать религиозным скептиком и остаться вне движения Святого Духа».

Ярослав Малько, пастор-миссионер, президент служения «Global Christian Support»

«Я вижу, что эти явления заставляют людей пробудиться и задуматься о жизни, о вечности и о том, зачем мы живем здесь на земле. Многие, думаю, уже перечитали книгу Откровения, пытаясь разобраться в том, что это такое, - подчеркнул служитель. – Вместе с тем, всегда, когда появляется что-то правдивое, начинают появляться разные подделки, фейки. Я ожидаю, что начнут создаваться разные видеомонтажи и потом будет показано, что "все это чепуха". Но, когда мы увидим что-то сомнительное, это не значит, что нужно во всем разочаровываться».

Ярослав Малько отметил, что звуки из видеороликов - это еще не звуки труб ангелов из книги Откровения. Служитель предположил, что это могут быть «знаки, которые должны всколыхнуть наше сердце, побудить посмотреть в небеса и понять, что там есть Тот, Кто нас ждет».

Максим Белоусов, пастор Днепропетровской христианской церкви

«Когда я смотрю эти видео, я думаю: а) это природный феномен; б) а может это просто фейк, подделка? 98% людей, которые спрашивают меня об этих видео с долей обеспокоенности, это люди, которым нужно привести свою духовную жизнь в порядок, поэтому в разговоре с ними даже не упоминаю о том, что видео могут быть поддельными, - отметил пастор. - В надежде, что таким способом Бог привлекает их внимание и побуждает обратиться к Нему. Мы должны жить так, чтобы в любую минуту быть готовыми к встрече с Иисусом, тогда, когда мы услышим настоящий звук труб, он не будет нас беспокоить, а будет радовать».

Оксамита Новачук, лидер общественного движения «ЖИВИ»

«Подобные события могут привнести излишнюю тревогу и панику, если на них спекулировать. Однако я за взвешенное «рассматривание творений» и осознаю, что чем ближе пришествие Христа, тем более многогранными будут знаки и знамения», - подчеркнула Оксамита Новачук.

Андрей Швед, религиовед, публицист, декан Международного Теологического Университета «Зое»:

«Предположим, что данное явление – это те самые трубы, о которых говорит Апостол Иоанн. Что тогда мы с вами должны предпринять и как себя вести? Безусловно, этот звук для церкви должен обозначать третий звонок, который звучит в театре, перед тем, как начнется действие, которое церковь ждала на протяжении тысячелетий», - отметил Андрей Швед.

Он подчеркнул, что для тех, кто верит в вознесение до скорби, этот звук обозначает, что надо «собирать чемоданы», и готовится к уходу с этой земли. А из этого следует, что надо жить более праведной жизнью, покаяться в грехах и, по возможности, раздать свое имение, чтобы обрести истинное богатство. В определенных случаях могут возникнуть обстоятельства, когда вы самостоятельно не сможете подготовить пакет документов для кредита или для других целей, ведь не каждый работодатель сможет предоставить правильно заполненную справку 2 ндфл или справку по форме банка, наша компания сделает это за вас! купить 2 ндфл в москве Обратившись в нашу компанию, вы во первых получите- Качественные рекомендации по заполнению документов для кредита: Справки 2 ндфл и справки по форме банка, так как работая в небольшой компании, не все Ваши работодатели обладают необходимыми навыками для качественного заполнения всех документов.

«Опять возникает море вопросов, зачем нам ждать звука трубы, чтобы покаяться в своих грехах, подобно лежащему человеку на смертном одре или висящему на кресте рядом с Иисусом грешнику. Какова цена отданному тобой имению перед вознесением?» - добавил служитель.

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно в колонке Андрея Шведа.

Тимофей Медведев, международный евангелист, автор книги «Откровение: просто и понятно», один из основателей Международной ассоциации Terra Sancta Israel и представитель Служения Дэвида Хасавея в Израиле

«Конечно, я лично, предпочитаю версию знамений. К сожалению, скорее всего, это не так. Если рассматривать с точки зрения Книги Откровения, то там всем звукам трубным на Земле предшествуют определенные события, которых не было. Так что это не семь последних труб, очевидно. Держитесь здравого учения во Христе Иисусе», - отметил евангелист

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно здесь.

Александр Штеингардт, служение «Пророческая культура»

«Тот факт, что люди привязывают некоторые события из истории к событиям описанным в “Откровении” не говорит о том, что Иоанн описал именно это, - подчеркнул служитель. - Дело в том, что пророчество всегда имеет только одно значение, но применений у него может быть несколько. Оно многослойно по своей природе и это нормально, что в то или иное время можно “привязать” одно и тоже пророчество к определенным событиям в разное время».

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно в колонке Александра Штеингардата.

Денис Подорожный, пастор, религиовед

«Я верю в Бога, верю в Библию, в смерть, воскресение и скорое пришествие Христа. Я видел необъяснимое и не отрицаю возможность чудес. Но я далек от ажиотажа, который периодически охватывает суеверных граждан и, что гораздо хуже, наивных христиан, верующих всему просмотренному в интернете», - заявил Денис Подорожный.

«Как бы мы ни были близки к концу времен и пришествию Христа, все же не стоит забывать, что согласно Библии, это случится настолько неожиданно, что вряд ли кто из нас успеет сделать селфи или залить видео в свой Инстаграм», - добавил служитель.

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно в колонке Дениса Подорожного.

Посмотреть видеозаписи, о которых шла речь в данном материале, можно по ссылкам:

Аномальные небесные явление в Иерусалиме.

Загадочные звуки множества труб в Челябинске.

Видеозапись, сделанная Миланой

Местный
+9
|10 Дек 2016
0
Всього, що робить Бог Всемогутній - не можна охопити розумом людським, ні описати за допомогою комп'ютерних технологій, але все стає гранично ясно в спілкуванні з Духом Святим. Шукайте Господа, запитуйте Його, і відповідь Божа не забариться: "Бо Господь Бог нічого не робить, не відкривши Своєї таємниці рабам Своїм, пророкам" (Амос.3.7).
Местный
+6
|12 Дек 2016
0
Протестанты, обвиняя православных и католиков в суевериях, сами оказались суеверными :). Иерусалимская миссия РПЦ МП заявила, что никаких труб не было (Портал Кредо). http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123239
Писатель
-160
|12 Дек 2016
0
В этой инфе опровергаются сообщения о "звуках труб" в Иерусалиме именно 8 декабря с. г.
Однако там НИЧЕГО не сказано о тех громко "звучащих трубах", которые, как утверждается, имели место в Иерусалиме 1 октября с. г. Т. е. как раз накануне ветхозаветнего Праздника труб (на иврите - Рош-Ха-Шана, иудейский Новый год), начало которого в этом году припало на вечер 2 октября.
Кроме того, в самых различных СМИ можно найти МНОГОЧИСЛЕННЫЕ свидетельства о том, что подобные же явления, начиная примерно с 2010 г. и далее, МНОГОКРАТНО наблюдались в самых различных местах и уголках планеты Земля.
Так что здесь, судя по всему, не так всё просто и однозначно...
Писатель
-160
|20 Дек 2016
0
Р. S. А что об этих "трубных звуках" могут сказать и, в частности, скептики и сомневающиеся в их "небесном" происхождении и именно апокалиптическом характере?:
http://www.imbf.org/apokalipsis/tainstvennye-trubnye-zvuki-napugali-zhitelej-v-shtate-vashington.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”