Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил у Алексея Ледяева

Алексей Ледяев и Сергей Ряховский. Фото: авторская колонка Алексея Ледяева
Цитата
Приятно было сознавать, что период холодной войны заканчивается. На самом деле, Бог творит всё новое
Алексей Ледяев, лидер международного христианского движения «Новое поколение»

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в конце ноября выступил в церкви «Новое поколение» города Риги (Латвия), пастором которой является Алексей Ледяев. На протяжении нескольких лет отношения между служителями были напряженными, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Глава РОСХВЕ посетил международную конференцию «Я творю все новое», которая прошла 25-27 ноября и была посвящена 27-летию движения «Новое поколение». Во время своей проповеди Сергей Ряховский проповедовал о прощении.

«Мы продолжаем наслаждаться обществом этого прекрасного человека и служителя. Он образован и полон тонкого юмора. Его круг интересов и общения выходит далеко за пределы его профессиональной деятельности», - поделился впечатлениями от проповеди Сергея Ряховского лидер международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев.

«Еще один экзамен − это восстановление добрых отношений с некогда дружескими деноминациями и церквами. Приятно было сознавать, что период холодной войны заканчивается. На самом деле, Бог творит все новое», - отметил Алексей Ледяев.

В конференции приняли участие служители церквей движения «Новое поколение», главы евангельских объединений, пасторы из разных стран, а также посол Израиля в Латвии, госпожа Лирон Бар-Садэ. В рамках конференции служители совершили молитву за Израиль.

Узнать детали конференции и посмотреть фото можно в авторской колонке Алексея Ледяева.

Конференция транслировалась в прямом эфире. Видео можно посмотреть по ссылкам:

Первый деньвторой день; третий день.

Справка: Конфликт между Алексеем Ледяевым и Сергеем Ряховским начался с концепции Ледяева «Новый мировой порядок», что повлекло совершенно противоречивую реакцию на служителя.

В 2002 году вышла в свет книга Алексея Ледяева «Новый мировой порядок», где он писал: «Вторжение и Экспансия – вот главная стратегия церкви последнего времени. Вторжение и Экспансия – рельсы, по которым Церковь XXI века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли». В том же году служителю запретили въезд на территорию России. Запрет действует по сегодняшний день.

Как отмечалось в статье журнала IN VICTORY, по убеждению Алексея Ледяева, Новый Мировой Порядок – это, прежде всего, христианское правительство, в стране. По словам автора статьи, практически во всех церквях (в основном полноевангельских) постсоветского пространства очень часто слышались пророчества и проповеди о христианском правительстве, о президенте христианине., но, по каким-то причинам, именно акцент Ледяева на политике и стал его «официальным преступлением» в глазах христианских лидеров. Таким образом его объявили вне закона за смешение церковного служения и политической деятельности.

29 марта 2005 года Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) сделал заявление по поводу деятельности пастора церкви «Новое поколение» города Рига Алексея Ледяева. В нем отмечалось: «Российский Объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А. Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе «Новый мировой порядок». Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви».

В свою очередь пастор Алексей Ледяев ответил на заявление РОСХВЕ: «Не думаю, что ваши отцы порадовались бы, смотря на Вас. Служение Богу и служение системе — не одно и то же. Если бы Ваши отцы служили режиму, они бы никогда не томились бы в застенках».

Благодаря технологиям и интернету конфликт в то время расширился и на виртуальное пространство, вызвав множество споров.

Писатель
-160
|6 Дек 2016
0
Прекрасный пример евангельского примирения и восстановления и обновления отношений между братьями по вере!
Теперь, как представляется, очередь за аналогичной нормализацией ситуации между евангельскими христианами России и Украины.
Вместе с тем, по-видимому, такая нормализация может быть искренней и долговременной, если она основана на той ПРАВДЕ, которую видят и признают ОБЕ - ныне рассорившиеся стороны.
Т. е. здесь имеется в виду нынешние - весьма и весьма непростые и серьёзные проблемы в межгосударственных отношениях РФ и Украины.
И, прежде всего, очень сомнительный (если не сказать - явно силовой) "переход" Крыма под суверенитет РФ. Но особенно - не прекращающийся кровопролитный, разрушительный вооружённый конфликт на Востоке Украины. К развязыванию и продолжению которого привело прямое и широкое вмешательство, в т. ч. и вооружённое, со стороны РФ.
Местный
+6
|7 Дек 2016
0
- Как то давно, мне в руки попал печатный номер журнала Инвиктори. И там как раз была статья о конфликте этих служителей - и я был просто в приятном воссторге от того, как в статье об этом рассказыволась - Инвиктори занял сторону Бога, о каждом рассказал хорошие вещи и всё сдраво с любовью объяснил, если кратко - 1Кор.12:4-6 - Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
- Вобщем, такой вот позиции как у Инвиктори, очень редко где встретишь! Иоан.13:35 - По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. - а ведь это относиться в первую очередь к служителям и лидерам, которые у всех на виду!
- Жалко что в последнее время на инвиктори нету никаких новостей о служении церкви Возрождения, Мунтяна!
Писатель
-160
|7 Дек 2016
0
Между прочим, служение этой церкви (Духовного центра "Возрождение", где ст. пастором Владимир Мунтян) было - в специальном Заявлении (обращении) - подвергнуто обстоятельной и аргументированной критике со стороны руководителей большинства евангельских церквей, что входят в Украинскую межцерковную раду (совет).
Я, со своей стороны, также могу засвидетельствовать, что - посетив целый ряд служений этой церковной общины - решил больше туда не приходить.
Писатель
+23
|7 Дек 2016
0
Слава Богу за А.Ледяева и С. Ряховского !!!
Местный
-40
|8 Дек 2016
0
Это как Павел в Ефесе проповедовал 1 Кор 15:32
Местный
+9
|11 Дек 2016
0
Конфликт между Алексеем Ледяевым и Сергеем Ряховским начался с концепции Ледяева «Новый мировой порядок».
Концепція Лєдяєва відносно влаштування світу доволі ясно викладена в його книзі, але вона дещо відрізняється від концепції Божої, викладеної Апостолом Петром: "Прийде ж День Господній, як тать уночі, і тоді небеса з шумом перейдуть, а стихії, розпалившись, зруйнуються, земля і всі діла на ній згорять" (2Пет.3.10). Тому, дорогенькі, хто боїться Бога - влаштовуйте себе, як належить, чекаючи приходу Господа. Бо чим більше ми наробимо діл плоті, тим більшою буде пожежа; буде чому горіти.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”