Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни

Ти Ди Джейкс
Цитата
На самом деле вычеркнуть или исключить людей из своей жизни может быть абсолютно здравым решением
Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даллас, штат Техас, США)

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даллас, штат Техас, США) в своем блоге объяснил, в каких ситуациях стоит прекратить отношения с человеком, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org.

«Каждый человек, который вошел в нашу жизнь, сроком на дни или годы, проходит по нашему пути, служа определенной цели. Во многих ситуациях мы не в полной мере осознаем, когда обстоятельства изменяются, и человек больше не добавляет ценности в нашу жизнь, - отметил пастор. - Большинству людей трудно решить, что же дальше делать, как только они это осознают. Хотя разорвать связи с кем-то может показаться несколько резким или нечувствительным шагом, это совершенно нормально, а на самом деле вычеркнуть или исключить людей из своей жизни может быть абсолютно здравым решением».

Ти Ди Джейкс назвал признаки того, что пришло время «позволить кому-то уйти».

Когда вы больше не рады видеть или быть рядом с такими людьми

«Если в их присутствии вы чувствуете беспокойство в своем духе, не игнорируйте этот знак. Ваши инстинкты только замечают истину и стремятся направить вас поступить соответствующим образом, - отметил пастор. - Приходит время, когда все – и люди в том числе – больше не приносит радости или счастья».

По его словам, это признак того, что существует потребность что-то поменять, и человек должны взять на себя инициативу, чтобы принести в свою жизнь изменения.

Когда они не предлагают ничего, кроме негатива

«Те, кто смотрят на мир с позитивных позиций, как плоды мыслей и действий пожнут позитивное подкрепление и награду. В то же время, те, кто постоянно жалуются или сеют отношение неблагодарности, наполняют атмосферу мраком и негативизмом, - подчеркнул Ти Ди Джейкс. - Люди, которые всегда хотят критиковать других, четко и ясно показывают этим, что тратят впустую свое драгоценное время и силы на неправильные вещи, и, в конечном счете, они не заслуживают ни вашего времени, ни вашей энергии».

Когда они хотят (или берут) больше, чем дают

Пастор отметил, что отношения представляют собой обмен. Требуется два человека, которые взаимно прикладывают усилия, чтобы каждый из них становился лучше, держа отчет друг перед другом, и оказывая помощь, когда другой человек в ней нуждается.

«Те, кто всегда бегут в первую очередь за стол и уходят, забирая все и не оставляя ничего для других, должны удовлетворять аппетит в другом месте, - подчеркнул он. - Отношения никогда не должны быть больше бременем, чем благословением. Когда вы начинаете чувствовать, что вами пользуются или извлекают выгоду от общения с вами, будь то интеллектуально или духовно, отсекайте таких людей незамедлительно».

Когда вы больше не можете им доверять

По словам Ти Ди Джейкса, доверие является одним из наиболее существенных факторов в любой форме отношений. Как только доверие подорвано, отношения уже никогда не будут прежними.

«Могут уйти годы прежде, чем доверие будет завоевано, но всего лишь несколько минут могут все разрушить. Люди, которые претендует на то, чтобы занять место в вашем кругу, должны быть заслуживающими доверия, надежными и искренне заботиться о том, что лучше для вас. Когда узы нарушены или непоправимо воцаряется предательство, ищите выход», - подчеркнул служитель.

Когда они вас больше не поддерживают

«Вы всегда должны окружать себя людьми, которые поддерживают вас и ваши мечты. Хотя поддержка проявляется во многих формах, общей идеей или красной нитью должны проходить подлинность и честность, - отметил Ти Ди Джейкс. - Те, у кого есть настоящее желание увидеть, как вы побеждаете в жизни, не стремятся бесконечно похлопывать вас по спине или упускать из виду слабости; они активно заставляют вас быть лучшей версией себя. Держитесь подальше от тех, кто тянет вас вниз, а не поднимает вверх».

«Все, в том числе люди и чувства, меняются. Когда наступает момент, и они действительно изменяются, будет справедливо для всех вовлеченных сторон двигаться дальше. Каждое решение, которое вы принимаете, оказывает непосредственное влияние на ваше будущее. Как результат, вы никогда не должны испытывать чувство вины за то, что сделали выбор, который в ваших интересах. Вы должны помнить: это ваша жизнь», - подытожил епископ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”