Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Дек 2016

ВХС: Этот мир - Божье творение, и наша задача защищать его

ВХС: Этот мир - Божье творение, и наша задача защищать его

На днях постоянный наблюдатель Святого престола в ООН архиепископ Бернардито Ауса выступил в Совете безопасности ООН с докладом, посвященным проблеме дефицита питьевой воды и ее последствиях для мирового сообщества. Всемирный Христианский Совет поддержал точку зрения архиепископа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

Представитель Ватикана обратил внимание на парадокс: вода покрывает две трети земной поверхности, при этом доступность пресной воды уменьшается. В некоторых регионах, в силу их географического положения, этот ресурс был изначально скудным, в других местах дефицит является следствием недочетов в управлении. К тому же, деградация окружающей среды отравляет воду, а климатические изменения нарушают гидрологический цикл.

Монсеньор Ауса, участвуя в дебатах по вопросу о нехватке воды, напомнил, что папа Франциск еще в ноябре 2014 года говорил, что эта серьезная проблема может привести к войне. В своей энциклике понтифик отмечал первостепенное значение питьевой воды для благополучия общества.

Члены Всемирного Христианского Совета уверены, что сегодня людям нужно изменить отношение к климатическим проблемам. По их мнению, тот факт, что происходящие изменения в климате все чаще выносятся на общественные дискуссии, показывает, что ответственные и слаженные действия на международном уровне возможны.

«Сегодня у нас появилась реальная возможность продвижения вперед за счет тех договоренностей, которые достигаются в настоящее время между разными странами мира в вопросах климата и экологии, - заявил руководитель администрации Всемирного Христианского Совета Ян Волков. - Люди, принимающие участие в обсуждении и разрешении накопившихся проблем, обладают тем потенциалом, который поможет сделать этот мир лучше. Это ключевой момент - когда мировое сообщество признает что что-то идет не так и необходимы перемены».

Он также добавил: «Та ситуация, которую мы наблюдаем сегодня – это последствия человеческого вмешательства в Божье творение. Нам важно понимать и чувствовать свою ответственность за происходящее. Если мы нарушаем что-то в природе, то мы затрагиваем то, что было задумано и устроено не нами. Поэтому, безусловно, необходимо помнить о том, что окружающий мир – это Божье творение, и наша задача оберегать и защищать его».

Всемирный Христианский Совет выразил уверенность, что сегодня наступило правильное время для того, чтобы направить человека от экологической теории к конкретным действиям и показать ответственность поколений.

«Мы выражаем свою солидарность и поддержку всем тем, кто принимает участие в борьбе за климат и прилагает усилия по защите красоты и разнообразия природного мира нашей планеты, - сказал Ян Волков. - Изменение климата – это не будущая проблема, а то, что происходит сегодня. И люди уже столкнулись с последствиями этого. Поэтому сейчас у мировых лидеров есть уникальная возможность повлиять на жизнь будущих поколений. Мы молимся за силу и мужество для всех нас, чтобы делать то, что требуется для борьбы с существующей угрозой».

Писатель
-160
|2 Дек 2016
0
М-да... Следом за Ватиканом, как видим, и члены ВХС подключились к пропаганде разного рода несбыточных и наивных иллюзий и утопий...
И в их числе, в частности, "что ответственные и слаженные действия на международном уровне возможны.
«Сегодня у нас появилась реальная возможность продвижения вперед за счет тех договоренностей, которые достигаются в настоящее время между разными странами мира в вопросах климата и экологии, - заявил руководитель администрации Всемирного Христианского Совета Ян Волков. - Люди, принимающие участие в обсуждении и разрешении накопившихся проблем, обладают тем потенциалом, который поможет сделать этот мир лучше. Это ключевой момент - когда мировое сообщество признает что что-то идет не так и необходимы перемены»".
Или, например, что "сейчас у мировых лидеров есть уникальная возможность повлиять на жизнь будущих поколений."
Да, но что по этому поводу говорит и предупреждает нас пророческое Слово Божье?!
Судя по всему, время прихода Антихриста уже на повестке дня!
Более того: и даже многие христианские лидеры и функционеры, по-видимому, будут - конечно, по-своему - но, тем не менее, по сути, готовить, пиарить и (во всяком случае, поначалу) приветствовать его приход и воцарение...
И именно как гиперталантливого и необычайно умелого, весьма могущественного и влиятельного глобального суперлидера. Который - помимо разного прочего - очень красочно и "убедительно" пообещает людям на всех континентах - успешно, эффективно и быстро - разрешить все эти и иные подобные - весьма и весьма серьёзные, нелёгкие и запутанные вселенские проблемы.
И с этой целью и возглавит т. наз. "Мировое правительство"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”