Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католический архиепископ призвал завещать свои органы для других

Архиепископ-митрополит Римско-Католической Церкви Латвии Збигнев Станкевич посетил 30 ноября Латвийский центр трансплантации Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня. Глава латвийских католиков встретился с пациентами, руководством Центра и персоналом, а также призвал общество во время Адвента быть отзывчивыми и проявлять сострадание, оценив возможность после смерти завещать свои органы тем, кто в них нуждается, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

"Церковь расценивает акт жертвования органов как очень благородный поступок. Человек должен решиться на него только добровольно, и выбор каждого человека нужно уважать. У нашего общества широкие возможности роста в этом направлении культуры жизни, и поэтому сейчас я вместе с врачами Центра трансплантации хочу обратиться к каждому члену общества обдумать эту возможность. Ваше решение когда-нибудь спасет жизнь другого человека", - призвал Збигнев Станкевич.

"Я как врач ежедневно сталкиваюсь с проблемами, возникшими в результате почечной или сердечной недостаточности, единственным решением для которых может быть лишь трансплантация органов. Я каждый день вижу страдания пациентов и их последнюю надежду на выздоровление. Именно поэтому я призываю жителей Латвии быть милосердными и помочь даже в очень трагических для вас лично ситуациях найти в себе силы спасти кого-то одного или даже несколько человеческих жизней", - сказал глава Отделения трансплантации почек Янис Бицанс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”