Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Дек 2016

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и католическое информационное агентство Fides.

Прокуратура страны передала в суд дела 20 граждан страны, обвиняемых в соучастии в деятельности террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Власти утверждают, что обвиняемые причастны к массовому убийству 21 копта на побережье Средиземного моря. Агентство со ссылкой на прокуратуру утверждает, что преступление было совершено для того, что вовлечь египетскую армию в ливийский конфликт.

Казнь христиан была снята на видео и выложена на YouTube. Все убитые были канонизированы Коптской православной церковью.

Сразу после этого Русская православная церковь призвала мировое сообщество немедленно остановить "черную чуму экстремизма" на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Отдел внешних церковных связей Московского патриархата напомнил, что до начала событий, получивших название "арабской весны", в Ливии проживало около 100 тысяч христиан, а события 2011 года "привели к губительным последствиям".

"Хаос и вседозволенность развязали руки экстремистским силам, и христиане стали первыми жертвами — их число в стране сократилось многократно", — было подчеркнуто в заявлении, распространенном синодальным отделом РПЦ.

Писатель
-160
|1 Дек 2016
0
"Казнь христиан была снята на видео и выложена на YouTube. Все убитые были канонизированы Коптской православной церковью.
Сразу после этого Русская православная церковь призвала мировое сообщество немедленно остановить "черную чуму экстремизма" на Ближнем Востоке и в Северной Африке."
Очень правильная, чёткая и логичная позиция.
С другой стороны, однако, очень жаль, что в РПЦ, судя по всему, не видят - а, скорее всего, просто не хотят видеть - во многом схожую волну циничного насилия и экстремизма, среди жертв которых есть, в частности, и христиане разных конфессий. Ту чёрную волну, которая, начиная с 2014 г. и далее, охватила тот регион на Востоке Украины, который тогда был оккупирован вооружёнными формированиями "русского мира". Как из числа российских военнослужащих, так и наёмниками-боевиками и рекрутами - гражданами РФ и Украины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”