Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В столице Кыргызстана сгорело здание евангельской церкви

Фото: страница мэрии Бишкека в Facebook
Цитата
Я благодарю всех братьев и сестер за молитвенную поддержку и ободряю всех продолжать молиться
Александр Зеленов, пастор церкви «Южный Ковчег» города Бишкек, Кыргызстан

Во вторник, 29 ноября, в Бишкеке сгорело здание южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Ковчег Южный». Жертв и пострадавших, по данным МЧС КР, нет. На данный момент причины возгорания уточняются, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Движения искателей Бога».

Как сообщили в мэрии города Бишкек, здание церкви сгорело полностью. Частично пожар затронул и рядом стоящее здание частной школы «Рефал».

По словам Александра Зеленова, пастора церкви «Ковчег Южный», свидетеля случившегося, пожар начался со сцены.

«Утром с 7:00 до 8:00 мы провели молитвенное служение. А чуть позже произошло сильное возгорание здания. Все началось со сцены. Именно там внезапно вспыхнул сильный огонь. Истинных причин пожара мы пока не знаем, - отметил служитель. - Я благодарю всех братьев и сестер за молитвенную поддержку и ободряю всех продолжать молиться. С Божьей помощью мы все восстановим».

«То, что произошло – это большая потеря. Но слава Богу никто не пострадал. Для Бога и для нас самая главная ценность – это люди. Когда утром в церкви произошло возгорание, то в рядом стоящей школе учились дети, и их, слава Богу, вовремя удалось вывести. Из сотрудников и персонала также никто не пострадал. Мы радуемся этому и благодарим Бога за это. Нужно время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать, - подчеркнул пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей». - Сейчас мы видим, что люди, не имеющие отношение к "Церкви Иисуса Христа", пишут, молитвенно поддерживают друг друга. Мы видим, что эта беда объединяет христиан. Несмотря на деноминационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане».

«Дьявол может ударить с разных сторон, но нельзя останавливаться. И мы увидим, что эта потеря – не будет потерей. Павел говорит, в отчаянных ситуациях нельзя отчаиваться, - сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана. - Я думаю, что эта ситуация наоборот сблизит церкви Кыргызстана. Бог в Своем слове говорит, что нужно молиться и просить народы. И мы будем продолжать это делать».

«Бог явит Свою Славу и мы увидим Его чудеса. И более того, эта церковь, я верю, переживёт не только рост количественный и увидит ещё лучшее церковное здание, но духовно прорвётся и выйдет на новый уровень в отношениях с Иисусом. Наш Господь Великий и побеждает всегда!» – отметил Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

19 ноября в церкви прошла «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана» Инициаторами мероприятия выступили молитвенное «Движение искателей Бога» и Содружество Евангельских церквей Кыргызстана. Молитва проходила весь день и собрала в зале около 300 человек.

Ранее сообщалось о том, что в 2015 году Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики намеревался отобрать здание «Церкви Иисуса Христа» города Бишкек. Верховный Суд рассмотрел дело церкви и 25 января 2016 года принял решение оставить здание за церковью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”