Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Во Франции неизвестный напал на монастырский дом престарелых

Группа из 60 пожилых монахов и монахинь, которые большую часть жизни провели в качестве миссионеров в Африке, а затем поселились около южно-французского города Монпелье, подверглась нападению вечером 24 ноября. На монастырскую богадельню напал вооруженный мужчина в маске. Его личность и мотивы нападения в настоящее время остаются неизвестными, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Вооруженный обрезом и ножом преступник связал несколько человек и заткнул им рты кляпами, а затем нанес смертельный удар привратнику, который открыл злоумышленнику дверь монастыря. Позднее преступник бежал, и пострадавшие были освобождены, сообщило информационное агентство ANSA.

Нападение произошло в Монферье-сюр-Ле (Montferrier-sur-Lez), в небольшом городке Эро (Herault), в монастырском доме престарелых. В настоящий момент префектура полиции считает, что нападение носило уголовный характер. Возможно, преступник психически болен. Но версия терроризма также "не исключена", по словам полицейских.

60 монахов, монахинь и пять или шесть сотрудников, которые работали в доме престарелых во время нападения, были спасены полицейским спецназом.

После нападений 13 ноября по решению министра внутренних дел, любое место во Франции может быть достигнуто антитеррористической командой спустя, самое большее, 20 минут после сигнала тревоги.

После первой годовщины смертельных террористических атак 13 ноября 2015 г. Франция вновь погружается в атмосферу страха, вызванного возможностью повторения терактов, отмечает агентство ANSA.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”