Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ирак: в освобожденном от ИГИЛ городе возобновили богослужения

В иракском городе Башика, расположенном в 15 километрах от Мосула, после двух с половиной летнего перерыва возобновилось христианское богослужение. Оно было категорически запрещено под властью "Исламского государства", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.co.il.

После захвата провинции Нинве, значительную часть населения которой составляли христиане, джихадисты поставили их перед выбором: принять ислам или умереть. Большинство предпочло бежать на курдские земли.

Христианское богослужение, не прерывавшееся почти два тысячелетия, было запрещено. Церкви разрушены или осквернены. Бесценные памятники раннего христианства либо уничтожены, либо проданы на черном рынке.

8 ноября Башика была освобождена отрядами курдской самообороны "Пешмерга". После этого в город снова начали стекаться христиане и началась подготовка к возобновлению службы. О ее начале возвестили умолкнувшие два с половиной года назад колокола.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”