Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

День благодарения в США: в чем уникальность этого праздника

День благодарения в США: в чем уникальность этого праздника
Цитата
Когда в 21-м веке американец занимает свое место за столом в День благодарения, он является частью континуума, который берет начало в 1621 году, когда пилигримы и индейцы провели свой знаменитый трехдневный праздник
Мелани Киркпатрик, старший научный сотрудник Hudson Institute (США)

В четверг, 24 ноября, Соединенные Штаты празднуют День благодарения. Сайт Charisma News опубликовал статью о том, чем американский праздник отличается от подобных праздников в других странах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Почти в каждой стране есть национальные праздники: День Конституции, День рождения монарха или День независимости, когда страна была освобождена от колониального гнета. Но День благодарения празднуется лишь в немногих странах. Большинство этих праздников сводится к благодарению за урожай.

Так корейцы празднуют Чхусок. В этом году праздник пришелся на 15 сентября. Китайский праздник середины осени или лунный фестиваль - современная версия праздника сбора урожая. В Германии во время празднования Erntedankfest, посвящённого собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию, церкви украшают символами урожая. Бразилия начала праздновать День благодарения в 1949 году. Инициатором празднования стал посол Бразилии в США, которому пришелся по душе американский праздник.

Американцы считают, что День благодарения - это намного больше, чем празднование древнего дня урожая. День благодарения вырос вместе со страной. Автор статьи, Мелани Киркпатрик, старший научный сотрудник Hudson Institute, отметила, что День благодарения в США отражает национальную идентичность американцев как благодарных, щедрых людей, которым до всего есть дело.

«Когда в 21-м веке американец занимает свое место за столом в День благодарения или стоит волонтером в благотворительной столовой, он является частью континуума, который берет начало в 1621 году, когда пилигримы и индейцы провели свой знаменитый трехдневный праздник», - подчеркнула Мелани Киркпатрик.

Она посвятила этому празднику книгу, назвав День благодарения праздником в самом сердце американского образа жизни.

День благодарения - государственный праздник в США, который празднуется в США каждый четвертый четверг ноября. Начиная с 1863 года, каждый президент США в этот день обращается к нации с особой речью. Многие из президентов цитировали Библию. Внимательно посмотрев на слова некоторых из них, можно увидеть, что эти выдающиеся лидеры своего времени серьезно искали Божьего водительства и Его попечения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”