Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

День благодарения в США: в чем уникальность этого праздника

День благодарения в США: в чем уникальность этого праздника
Цитата
Когда в 21-м веке американец занимает свое место за столом в День благодарения, он является частью континуума, который берет начало в 1621 году, когда пилигримы и индейцы провели свой знаменитый трехдневный праздник
Мелани Киркпатрик, старший научный сотрудник Hudson Institute (США)

В четверг, 24 ноября, Соединенные Штаты празднуют День благодарения. Сайт Charisma News опубликовал статью о том, чем американский праздник отличается от подобных праздников в других странах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Почти в каждой стране есть национальные праздники: День Конституции, День рождения монарха или День независимости, когда страна была освобождена от колониального гнета. Но День благодарения празднуется лишь в немногих странах. Большинство этих праздников сводится к благодарению за урожай.

Так корейцы празднуют Чхусок. В этом году праздник пришелся на 15 сентября. Китайский праздник середины осени или лунный фестиваль - современная версия праздника сбора урожая. В Германии во время празднования Erntedankfest, посвящённого собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию, церкви украшают символами урожая. Бразилия начала праздновать День благодарения в 1949 году. Инициатором празднования стал посол Бразилии в США, которому пришелся по душе американский праздник.

Американцы считают, что День благодарения - это намного больше, чем празднование древнего дня урожая. День благодарения вырос вместе со страной. Автор статьи, Мелани Киркпатрик, старший научный сотрудник Hudson Institute, отметила, что День благодарения в США отражает национальную идентичность американцев как благодарных, щедрых людей, которым до всего есть дело.

«Когда в 21-м веке американец занимает свое место за столом в День благодарения или стоит волонтером в благотворительной столовой, он является частью континуума, который берет начало в 1621 году, когда пилигримы и индейцы провели свой знаменитый трехдневный праздник», - подчеркнула Мелани Киркпатрик.

Она посвятила этому празднику книгу, назвав День благодарения праздником в самом сердце американского образа жизни.

День благодарения - государственный праздник в США, который празднуется в США каждый четвертый четверг ноября. Начиная с 1863 года, каждый президент США в этот день обращается к нации с особой речью. Многие из президентов цитировали Библию. Внимательно посмотрев на слова некоторых из них, можно увидеть, что эти выдающиеся лидеры своего времени серьезно искали Божьего водительства и Его попечения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Экс-председатель РС ЕХБ ответил на вопросы веб-конференции

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), ответил на все вопросы...

Последние новости

Цитаты
Ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви
Брайан Хьюстон, основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» в новости ‟Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам”
24 мар
24 мар
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
24 мар
Молодежная конференция пробуждения (Брянск, Брянская обл, Россия)
Мнение
Мы будем добиваться, чтобы в законе было написано: мы — не третий сорт, мы — плоть от плоти
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ в новости ‟В России состоялось официальное открытие Года Реформации”