Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Ноя 2016

Президент ТБН: Мы благодарим Бога за все, что Он нам даровал

Сегодня, 24 ноября, в США отмечается День благодарения. О том, что для христиан всего мира означает эта дата, рассказала президент ТБН Виктория Никитина-Шин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН-Россия.

«Немногим известно, что этот прекрасный праздник имеет в своей основе чудо, которое сотворил Господь, даровав обильный урожай первым поселенцам после долгой и тяжелой зимы. Но первые колонисты не смогли бы приложить свои труды во Славу Господа, если бы не помощь индейцев, которые показали им, как следует обрабатывать каменистую землю и какие культуры способны прижиться на ней. И тогда, много лет тому назад, пришельцы и местные жители разделили плоды взаимопомощи, поддержки и сотрудничества, а Господь простер над ними Свое благословение», - рассказала Виктория.

Она отметила, что это историческое событие стало важным моментом не только для американцев, но и для всех христиан на земле.

«Сегодняшняя дата стала днем, когда мы собираем за одним столом несколько поколений нашей семьи и благодарим Всевышнего за все хорошее, что есть в наших жизнях. Мы говорим Ему спасибо за мир в наших домах, здоровье близких и ту бесконечную любовь, которой Он неизменно наполняет наши сердца, - отметила президент ТБН. - Сильна та культура, которая твердо стоит на правильных принципах веры, на нормах, которые утверждают любовь, взаимную выручку, поддержку, благодарность и понимание. И день за днем мы можем чувствовать, что наш Небесный Отец заботится о нас и устраивает наш путь, что Он любит нас и желает, чтобы другие также узнавали Его через наши добрые дела. И те, кто переживают мир и союз с Ним, получают действительно большое благословение».

«История говорит нам о том, что США были основаны во многом верующими людьми. Конечно, среди первых поселенцев было немало проходимцев и разбойников, но мы понимаем, а также время показывает нам, что разбой не способен созидать и давать крепость народу, лишь только послушание Вышнему закону дает стране процветание и благополучие. И сегодня мы видим, что именно это высокое отношение к Закону, который Господь написал на скрижалях нашего сердца, именно это отношение, этот дух, лег в основание Америки, - добавила Виктория Никитина-Шин. - И Россия, страна с более чем тысячелетней историей принятия христианства, также испытала и продолжает испытывать на себе благословенное влияние Слова Божьего и настоящего просвещения, и мы благодарим Бога за это каждый день».

Писатель
-160
|24 Ноя 2016
0
"И Россия, страна с более чем тысячелетней историей принятия христианства, также испытала и продолжает испытывать на себе благословенное влияние Слова Божьего и настоящего Просвещения, и мы благодарим Бога за это каждый день»."
Однако же тогда, когда в 988 г. в Киеве князь Владимир Великий крестил жителей города, НИКАКОЙ "России" не было и в помине!
Те регионы, которые мы сегодня называем Центром Европейской России и с которых действительно начинается российская история, цивилизация и культура, тогда представляли из себя, главным образом, глухие леса и болота, заселённые полудикими племенами и народностями, в основном, угро-финского происхождения...
На эти регионы впоследствии распространились благотворное влияние и власть Киевской Руси (т. е. нынешней Украины и Белоруси), от представителей и выходцев из которой, переселявшихся и поселявшихся здесь, местные жители и унаследовали новую - христианскую веру, а вместе с ней - и славянский язык и его письменность и культуру.
Однако всё это проходило весьма и весьма непросто и нелегко. А часто-густо тамошние племена оказывали отчаянное и яростное - и именно ВООРУЖЁННОЕ - сопротивление принятию христианства и, соответственно, всей той цивилизации и просвещения, что оно с собой принесло...
Короче говоря, христианизация и окультуривание многих регионов и местностей современной Европейской России, а особенно в "глубинке" и на периферии, затянулись на целые СТОЛЕТИЯ - вплоть аж до ХІІ-ХІІІ вв. А кое-где даже и более того...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”