Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск встретился с иранской делегацией

Папа Римский Франциск встретился с иранской делегацией

Утром 23 ноября, накануне общей аудиенции, Папа Франциск принял в ватиканском Зале Павла VI участников Коллоквиума, который проходит в эти дни в Риме под эгидой Папского совета по межрелигиозному диалогу и иранской Организации по культуре и исламским связям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Понтифик выразил гостям благодарность и признательность за этот визит, вспоминая о своей встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани 26 января этого года в Ватикане. Папа Франциск отметил, что у него сложилось «прекрасное впечатление» о культуре этой страны во время встречи с вице-президентом Ирана Шахиндохт Молаверди 12 февраля 2015 года в Ватикане.

«Это произвело на меня очень сильное позитивное впечатление, и я остался доволен. Я также рад видеть вас здесь сегодня; этот важный диалог должен продолжаться. Прошу вас помнить обо мне в молитвах, потому что я нуждаюсь в молитвенной поддержке; спасибо за вашу добрую волю к диалогу, близости и братству. Да благословит вас Господь». – рассказал Папа Франциск.

Папский совет по межрелигиозному диалогу в течение многих лет поддерживает интенсивные отношения с тегеранской Организацией по культуре и исламским связям.

Писатель
-160
|23 Ноя 2016
0
М-да: и вот ещё одна встреча главы Ватикана в рамках т. наз. "межрелигиозного диалога". Причём, с официальными представителями исламистско-фундаменталистского иранского режима.
Того самого, к которому, в частности, и у христиан, и израильтян, мягко выражаясь, есть немало серьёзных вопросов и претензий...
Интересно: а как далеко может завести нынешние - супертолерантные верхи Католической Церкви этот пресловутый "диалог"?!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”